» » Саратовскому «авиадебоширу» Сергею Кабалову дали 3,5 года строгого режима

Саратовскому «авиадебоширу» Сергею Кабалову дали 3,5 года строгого режима

Саратовскому «авиадебоширу» Сергею Кабалову дали 3,5 года строгого режима

Сегодня, 4 февраля, приговор по громкому делу вынес судья Московского областного суда. Напомним, что сам инцидент произошел еще 11 января 2013 года, после того, как саратовский бизнесмен Сергей Кабалов сел в самолет «Москва-Хургада».

Отправляясь на отдых в Турцию, мужчина позволил себе выпить спиртного в самолете. Представлялся «спецназом ГРУ», угрожал посадить самолет, а стюарду, который попытался его успокоить, причинил «легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья».

Помимо эпизода со стюардом, суд признал Кабалова виновным в «покушении на угон воздушного судна». По версии следствия, его преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку члены экипажа самолета все же пресекли агрессивные действия Кабалова, и захват с угоном были предотвращены.

«В ходе следствия Кабалов не признал свою вину, а ходатайствуя о рассмотрения дела судом присяжных, видимо, рассчитывал, что их будет легче убедить в своей невиновности, нежели профессионального судью. Только он забыл, что присяжные заседатели - это обычные граждане, которые также летают в самолетах и хотят чувствовать себя в безопасности. Совершенно очевидно, что такие пассажиры, как Кабалов, должны нести наказание, чтобы ни у кого не возникало соблазнов совершать подобные поступки.

Приговором суда Кабалову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшего в размере 400 тысяч рублей
» - сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Фото baltinfo.ru

голосов: 0
Комментарии: 1
Это Алексей
Алексей написал 04 февраль 2014 года
Жаль мужичка. Однако- другим дебоширам- в науку!

жалко.но хулиган!!? хулиган.. долго теперь летать не будет)))
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх