» » Суд обязал предпринимателей заключить договор с Регоператором

Суд обязал предпринимателей заключить договор с Регоператором

Суд обязал предпринимателей заключить договор с Регоператором

В Саратовской области создан первый судебный прецедент по понуждению предпринимателей к заключению договоров на вывоз коммунальных отходов с Региональным оператором по обращению с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Управление отходами».

Заместитель Пугачевского межрайонного прокурора обратился с иском в отношении двух индивидуальных предпринимателей о возложении обязанности по заключению договора с Регоператором в целях защиты прав неопределенного круга лиц. Судом было установлено, что отсутствие договора приводит к загрязнению окружающей среды и нарушает права граждан. Пугачевский районный суд обязал предпринимателей заключить договор на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в трехмесячный срок.

«Решения суда подтверждают безусловную необходимость соблюдения федерального законодательства предпринимателями в части охраны окружающей среды и обращения с отходами. Истцом в данном деле выступил надзорный орган, который заинтересован в защите прав граждан и суд согласился с позицией прокуратуры. Искренне благодарен Пугачевской прокуратуре за ее усилия в защите прав граждан и созданный судебный прецедент. Надеюсь, что это мотивирует и других нерадивых предпринимателей соблюдать закон», - заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Наверх