» » Прокуратура через суд добилась расселения аварийного дома

Прокуратура через суд добилась расселения аварийного дома

Прокуратура через суд добилась расселения аварийного дома

Прокурор Волжского района Саратова направил в суд административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации Саратова о признании бездействия незаконным, возложении обязанности установить разумные сроки для сноса многоквартирного жилого дома № 816 (лит. А) по улице Глебучев Овраг. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Основанием для обращения с заявлением в суд послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки, которой установлено, что вышеуказанный дом заключением межведомственной комиссии признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, орган местного самоуправления возложенную на него обязанность по переселению граждан и сносу аварийного дома не исполняет, ссылаясь на отсутствие свободных жилых помещений и денежных средств.

Решением Волжского районного суда Саратова, оставленным без изменения Саратовским областным судом, административный иск прокурора удовлетворен. Суд согласился с заявленными требованиями и пришёл к выводу о том, что бездействие администрации, определяющее судьбу жилого дома, нарушает не только права его жителей, но и неопределенного круга лиц, поскольку его дальнейшая эксплуатация может привести к гибели людей и большому материальному ущербу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Наверх