» » В Роскачестве провели оценку розовых вин

В Роскачестве провели оценку розовых вин

В Роскачестве провели оценку розовых вин

Около 10% розовых вин российского производства не соответствуют ГОСТу. Об этом сообщили в Роскачестве со ссылкой на результаты исследования.

Специалисты изучили 19 образцов продукции среднего ценового сегмента. Девять товаров были признаны отвечающими повышенному стандарту Роскачества - все они произведены в крупнейших винодельческих регионах: в Крыму и Краснодарском крае. Стоимость одной бутылки варьируется от 203 до 500 рублей.

Наивысшую оценку получило вино, набравшее 83,16 балла по 100-балльной шкале ГОСТ.

Комментируя результаты исследования, глава Роскачества Максим Протасов отметил, что розовые вина российского производства пока составляют небольшую долю в общем объеме рынка.

- Они заняли около 6% от общего количества протестированных образцов. Этот показатель отражает и объективную ситуацию на рынке, где доля розовых вин, включая импорт, не превышает 10%, - сообщил он.

По оценкам экспертов, произвести розовое вино хорошего качества совсем не просто.

– Очень важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Это влияет и на цвет вина, и на его вкус и аромат. Недорогие розовые вина должны быть чистыми и свежими во вкусе и аромате, с преобладанием ягодных тонов, – рассказал Артур Саркисян, руководитель рабочей группы «Винного гида России».

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Наверх