» » В Екатериновке выявили хищения бюджетных средств при строительстве дороги

В Екатериновке выявили хищения бюджетных средств при строительстве дороги

В Екатериновке выявили хищения бюджетных средств при строительстве дороги

В Екатериновском районе выявили хищения бюджетных средств при строительстве дороги. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как указывается в пресс-релизе, в ходе проверки сотрудниками надзорного ведомства было установлено, в июле 2018 года между администрацией Екатериновского муниципального района и дорожной организацией заключен муниципальный контракт по ремонту автодороги по улице Вокзальная р.п. Екатериновка. По результатам выполненных работ из местного бюджета на расчетный счет коммерческой организации было перечислено более 2,2 млн. рублей.

В ходе проведения обследования участка автомобильной дороги с привлечением специалистов ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ отобраны пробы асфальтобетонной покрытия на участке. В результате проведенных испытаний выяснилось, что асфальтобетон дорожного полотна не соответствует требованиям контрактной документации, тем самым причинен ущерб местному бюджету в размере всей суммы контракта.

Прокуратура Екатериновского района направила материал проверки в следственные органы для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх