» » УК может взимать плату за работу аварийно-диспетчерской службы только по решению собственников

УК может взимать плату за работу аварийно-диспетчерской службы только по решению собственников

УК может взимать плату за работу аварийно-диспетчерской службы только по решению собственников

С 1 марта 2019 года начинают действовать требования к организации аварийно-диспетчерского обслуживания в управляющих организациях. В частности, аварийно-диспетчерская служба (АДС) должна работать круглосуточно, ответ на телефонный звонок жителя не должен превышать 5 минут, а в случае невозможности ответить диспетчер должен перезвонить в течение 10 минут, либо обеспечить возможность заявителю обратиться в электронном виде. При регистрации заявки или в течение 30 минут диспетчер АДС должен сообщить собственнику о планируемых сроках исполнения заявки.

Кроме того, требования предполагают локализацию аварий в системах холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения в пределах дома в течение получаса после регистрации заявки, а ликвидацию засоров системы водоотведения - в течение двух часов.

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы при выезде должны быть обеспечены оборудованием и материалами для исполнения заявки. Если для исполнения заявки требуется доступ в помещение в многоквартирном доме, АДС информирует собственника или пользователя помещения о дате и времени, когда необходим доступ. Также сообщается фамилия, имя, отчество сотрудников, которые будут исполнять заявку. Сотрудник АДС должен иметь служебное удостоверение и опознавательный знак организации, а также одноразовые бахилы.

Специалисты жилищной инспекции отмечают, что требования к аварийно-диспетчерскому обслуживанию в многоквартирных домах существовали и ранее, с 1 марта 2019 года законодатель лишь уточнил их.

Плата за содержание жилья, в том числе за организацию деятельности аварийно-диспетчерской службы, устанавливается по решению общего собрания собственников. УК, ТСЖ, ЖСК или ТСН не может в одностороннем порядке изменять размер платы за содержание жилого помещения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх