» » Бывший лидер «Сокола» забил гол в первом же матче в ФНЛ

Бывший лидер «Сокола» забил гол в первом же матче в ФНЛ

Бывший лидер «Сокола» забил гол в первом же матче в ФНЛ

Месяц назад покинувший «Сокол» (Саратов) Александр Саплинов помог своему новому клубу выиграть первый же матч «ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ФНЛ» в 2019 году.

Напомним - информация о переходе Саплинова в «Балтику» сначала появлялась, потом исчезала с официальных сайтов ФНЛ и калининградского клуба, и лишь спустя неделю была окончательно подтверждена. Своему новому клубу Александр помог сразу же - в домашнем матче с курским «Авангардом» он открыл счет на седьмой минуте. На 41-й минуте Саплинов получил желтую карточку. «Балтика» выиграла 2:1, в ее запасе впервые появился саратовский вратарь Владимир Сугробов (перешедший из «Анжи» Махачкала). Интересно, что его конкурентом является сын главного тренера сборной России Станислава Черчесова - тоже Станислав. За гостей полный матч провел уроженец Ершова (Саратовская область) Александр Макаров, арендованный у ЦСКА (Москва).

В основном составе новосибирской «Сибири» дебютировал саратовский голкипер Максим Киселев. Не пропустив ни одного мяча, он помог команде экс-наставника «Сокола» Игоря Чугайнова победить дома «Тюмень» - 2:0. Соавторами выигрыша также стали бывшие игроки «Сокола» Артем Дудолев (стартовый состав, гол на 22-й минуте, заменен на 74-й) и Виталий Галыш (вышел на 56-й), у «Тюмени» в запасе остался Артур Рябокобыленко.

Саратовец Артем Молодцов, отыграв полностью выездной матч с подмосковными «Химками», помог «Факелу» (Воронеж) добиться ничьей - 1:1. За гостей до 33-й минуты играл Александр Мануковский. Еще один наш земляк Денис Кутин, проведя за «Армавир» полный домашний матч с томской «Томью», стал соавтором нулевой ничьей. На 85-й минуте у хозяев вышел саратовец Владимир Романенко, экс-«соколы» Олег Поляков и Максим Андреев играли до 74-й минуты за хозяев и до 71-й у гостей соответственно. Саратовец Дмитрий Кабутов провел за хабаровский СКА полный домашний матч, проигранный «Чертанову» (Москва) -1:3. В стартовом составе дальневосточников вышли также экс-игроки «Сокола» Максим Казанков (полный матч) и Константин Гарбуз (заменён в перерыве), Александр Радченко вышел на 81-й минуте, на 85-й получил красную карточку.

Показатели других бывших игроков «Сокола» в первом туре ФНЛ-2019: нападающий Александр Коротаев - до 14-й минуты, его коллега Камиль Муллин с 76-й за волгоградский «Ротор» (дома с московским «Спартаком»-2 0:0), защитник Денис Магадиев предупрежден на 14-й, удален на 42-й минуте у ярославского «Шинника» (в гостях у питерского «Зенита-2» - 0:1), защитник Игорь Климов полный матч, полузащитник Денис Поярков с 57-й минуты, предупреждён на 81-й за саранскую «Мордовию», защитник Александр Горбатюк полный матч, его коллега Михаил Мищенко запас ФК «Тамбов» (тамбовчане выиграли в Саранске 3:1).
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх