» » Подозреваемая в поджоге Сенного рынка готовила бензин для самоубийства

Подозреваемая в поджоге Сенного рынка готовила бензин для самоубийства

Подозреваемая в поджоге Сенного рынка готовила бензин для самоубийства

По крайней мере, об этом уроженка Таджикистана Рафида рассказала полицейским. Напомним, пожар на Сенном рынке произошел 21 февраля. Позже на видео с камер наблюдения полицейские рассмотрели женщину, которая выбрасывает какой-то предмет на том месте, откуда и разошлось пламя. На этом месте были обнаружены фрагменты 5-литровой пластиковой емкости со следами легковоспламеняющейся жидкости. После этого продавщица одной из палаток находилась в федеральном розыске, а на днях оперативники задержали ее в Москве. Сейчас женщина находится в СИЗО в Саратове.

- Получены признательные показания о том, что данный поджог ею совершен при следующих обстоятельствах: данную емкость она за несколько дней принесла в торговую точку, как она поясняет – чтобы совершить суицид и облить себя этим бензином. Объясняет она это тем, что испытывала тяжелые финансовые трудности, было много долгов. – рассказал на сегодняшнем брифинге замначальника УВД по Саратову Андрей Чепурной.

При этом полицейские отмечают, что показаниям о суицидальных намерениях еще будет дана оценка. Ранее Рафида не пыталась покончить с собой, но со слов ее окружения, высказывания по поводу самоубийства с ее стороны звучали.

- Уголовное дело расследуется и находится на контроле Сергея Аренина. По делу признаны потерпевшими около 100 предпринимателей. Вопрос о взыскании ущерба будет решаться в судебном порядке. На сегодняшний день можно заявить, что преступление раскрыто, в установленные сроки оно будет направлено в суд. – заключил Чепурной.

Аргументом того, что поджог был именно умышленным, является обстоятельство, что выброшенная емкость из-под бензина была закрыта – соответственно, содержимое перед этим было разлито. Хотя сама подозреваемая рассказывает о пожаре как о случайности.

- В одной руке сигарета, в другой зажигалка, и я ее зажгла – и она аж вспыхнула, баклажка эта. Меня откинуло, или я сама откинулась назад, обошла стойку и выбежала. Побежала к охране, сказала вызывать пожарку. Дальше вспыхнуло, две пожарки приехали, невозможно было к палаткам подойти. – говорила она в ходе допроса.

голосов: 0
Комментарии: 1
Это Сергей
Сергей написал 06 ноябрь 2014 года
..."увидели КАКОЙ-ТО предмет"...Какие то прям сказки, весь рынок сгорел а фрагменты с закрытой крышкой канисты в самом пепелище остались
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх