» » В мэрии обсудили готовность города к паводку

В мэрии обсудили готовность города к паводку

В мэрии обсудили готовность города к паводку

Сегодня, 14 марта, в администрации города состоялось очередное совещание по подготовке к паводку в Саратове под председательством Михаила Исаева. В нем также приняли участие главы районов, представители надзорных органов, профильных комитетов, управлений по инженерной защиты и защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуации, а также руководство МУП «Водосток», сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников доложил, что для муниципалитета обстановка по паводку складывается положительная: «Сугробы на склонах небольшие, по прогнозу они должны быть около 225 мм, но сейчас мы отмечаем значительное снижение снежного массива. Ведется активная расчистка решеток, остановочных павильонов, мы особое внимание уделяем окраинам».

По словам начальника управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниила Рагозина, все службы находятся в режиме повышенной готовности с января: «Мы приобрели дополнительное оборудование, оно готово к работе. Все запросы обрабатываются очень оперативно. По прогнозу областного Гидрометцентра ночные температуры будут минусовыми до 20 марта, что обеспечит постепенное таяние снежных масс. Кроме того, мы активно сотрудничаем с областной службой спасения, они готовы нам помочь, если будет такая необходимость».

Заместитель прокурора города Саратова Денис Смирнов заметил, что необходимо обеспечить бесперебойную работу «горячих линий» по обращениям жителей и подчеркнул, что в случае наступления негативных последствий по паводковой ситуации будут незамедлительно применены соответствующие меры со стороны городской прокуратуры в адрес ведомства, допустившего подобное развитие событий.

Главы районов отчитались главе города о текущей противопаводковой работе и взаимодействии с ведомствами. Михаил Исаев в свою очередь призвал обратить внимание на особые городские зоны, а именно: Андреевские пруды, район 1 Дачной, улицу Кловкова, поселок Агафоновка, Перинатальный центр, а также поручил главе Заводского района Сергею Червякову следить за качеством питьевой воды в поселке Увек: «Мы должны быть в максимальной готовности. Нужно дополнительно улучшить качество работы «горячих линий» в этот острый период, добавить операторов. Помимо этого, нам нужен единый реестр всех опасных зон с указанием ответственных лиц и временем осмотра, чтобы контролировать процесс досконально. Там должна быть представлена информация со всех районов города. Кроме того, когда ночные температуры станут плюсовыми, после 20 марта, нужно обеспечить дополнительное информирование населения о противопаводковых мерах, нужно обойти частные дома, раздать памятки и поговорить с жителями. Эта работа позволит предупредить возможные негативные последствия этой весны», – отметил глава города Михаил Исаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх