» » Генпрокурор России инициировал проверку данных о двойной плате за вывоз отходов

Генпрокурор России инициировал проверку данных о двойной плате за вывоз отходов

Генпрокурор России инициировал проверку данных о двойной плате за вывоз отходов

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить информацию в интернете о взимании двойной платы с граждан за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

"В связи с размещением в сети Интернет информации о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации незамедлительно, с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ, организовать проверки соблюдения требований законодательства в указанной сфере", -цитирует издание слова представителя генпрокуратуры.

В ходе проверки сотрудники ведомства уделят внимание вопросам законности и обоснованности двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и региональными операторами. По результатам проверки будут предприняты меры по пресечению и устранению нарушений закона, вполне возможно, что будет инициирован перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, необоснованно включающей в себя плату за обращение с ТКО.

Напомним, что проблема с вывозом ТБО не обошла стороной и Саратовскую область.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх