» » Валерий Радаев провел личный прием граждан, на котором обсудил проблемы ЖКХ

Валерий Радаев провел личный прием граждан, на котором обсудил проблемы ЖКХ

Валерий Радаев провел личный прием граждан, на котором обсудил проблемы ЖКХ



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел личный прием граждан, на котором обсудил проблемы ЖКХ и дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, к нему обратилась жительница села Подлесное Марксовского района. Она сообщила о проблемах водоснабжения и водоотведения села. Инженерная инфраструктура была построена еще в советские годы. Сейчас износ сети составляет 95%, из-за частых прорывов жители периодически испытывают трудности с подачей воды в жилые дома.

По словам главы Марксовского района Дмитрия Романова, в Подлесном за прошедшие годы провели замену трёх наиболее проблемных участков трубопровода. Губернатор поручил министерству строительства и ЖКХ совместно с администрацией района подготовить “дорожную карту” по продолжении реконструкции водоснабжения. Также глава региона дал поручение закупить коммунальную технику для Подлесного.

“Проблему водоснабжения села нужно снять. Вопросы непростые, будем помогать и по воде, и по технике. Просчитайте финансирование всех работ, чтобы обеспечить стабильное водоснабжение. Инфраструктуру Подлесного нужно привести в порядок”, - отметил Валерий Радаев.

Житель села Свердлово Калининского района обратился к Валерию Радаеву с просьбой отремонтировать дорогу от райцентра до села. Эта трасса длиной почти 40 км соединяет пять сел Калининского района и обеспечивает кратчайший выход на Волгоградскую область.

Заявителю даны разъяснения, что этом году будет проведён капитальный ремонт 15 км, которые находятся в самом сложном состоянии. Работы будут проведены в рамках проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. К 2022 году планируется полностью привести в порядок дорогу от Калининска до границы с Волгоградской областью.

Жительница Волжского района г. Саратова рассказала о проблеме газоснабжения частных домов в Глебучевым овраге. Из-за наледи была повреждена газовая труба у расселенного аварийного дома по ул. Глебучев овраг, из-за чего прекращено газоснабжение двух частных домов. Губернатор поручил решить этот вопрос в короткий срок, возобновить подачу газа, и на следующей неделе отчитаться об исполнении поручения.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх