» » Саратовский минтранс заявил о готовности дорожной отрасли к паводку

Саратовский минтранс заявил о готовности дорожной отрасли к паводку

Саратовский минтранс заявил о готовности дорожной отрасли к паводку

Сегодня, 26 марта, в областном минтрансе состоялся брифинг на тему: "Подготовка дорожных служб к паводку".

О ситуации на сегодняшний день журналистам рассказали: первый заместитель главы минтранса Алексей Зайцев и главный специалист отдела инженерного обеспечения дорог ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" Владимир Коцюба.

"Погода нам, дорожниками, благоприятствует. Большая часть воды уходит в грунт. Тем не менее к паводку мы начали готовиться заранее. Определены места возможного затопления", - начал разговор Алексей Зайцев.

Далее Владимир Коцюба назвал конкретные шаги, которые проделаны в связи с подготовкой к паводку.

"Паводковая ситуация - не новая история для Саратовской области. Сейчас выявились места, где происходят подтопления, постепенно это исправляют - строятся высокие мосты. Но всё равно есть места и сооружения, которые подтапливаются, например, в зоне этой возможности находятся 15 искусственных сооружений - низководные мосты. Но эти мосты рассчитаны на пропуск воды поверх них. И просчитаны варианты объезда.

Надо отметить, что отрезает населенные пункты на разное время: где-то это буквально несколько часов, а где-то и до месяца. Люди, проживающие в потенциально затапливаемых местах, предупреждены. В населенные пункты завезены медикаменты и продукты. Всё необходимое, в случае подтопления, будет доставляться на катере.

За участками, которые подтапливаться, закрепляются конкретные лица, создаются бригады. Сейчас создано 82 аварийные специализированные бригады, которые будут следить за этими участками",
- отметил Коцюба.

Также он рассказал, что на данный момент уже заготовлено более 13 836 тонн песка, 5803 квадратных метра каменных материалов, 9055 квадратных метров щебня. Проведена расчистка от снега 5763 километров обочин и 3449 водопропускных труб.

"Дорожная отрасль готова к пропуску паводковых вод", - подытожил Владимир Коцюба.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Наверх