» » Прокуратура области выявила 397 многоквартирных домов, оценка технического состояния которых не проводилась

Прокуратура области выявила 397 многоквартирных домов, оценка технического состояния которых не проводилась


Прокуратура области выявила 397 многоквартирных домов, оценка технического состояния которых не проводилась

Прокуратура области организовала проведение проверки в целях понуждения органов местного самоуправления к исполнению обязанности по проведению технического осмотра многоквартирных домов.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что по результатам проверки прокурорами выявлено 397 многоквартирных домов, оценка технического состояния которых не проводилась.

Прокуратурой Балаково установлены нарушения в действия городской администрации в части исполнения обязанности по направлению информации в министерство строительства и ЖКХ о признании многоквартирного дома аварийным.

По ряду многоквартирных домов экспертиза их технического состояния до настоящего времени не проведена. На территории города 12 домов имеют физический износ свыше 70%, что подтверждается заключением специалистов.

Прокуратурой в суд направлено 12 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации Балаковского муниципального района, о понуждении органа местного самоуправления к совершению действий, направленных на инициирование процедуры признания помещения непригодным для проживания либо аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В Екатериновском районе по факту отсутствия в администрации информации о техническом состоянии 15 многоквартирных домов в суд направлено исковое административное заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанностей на администрацию района провести мониторинг технического состояния многоквартирных домов, направить информацию в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области.

Прокурором Краснокутского района в связи с неисполнением требований, изложенных в представлении, ранее внесенном в адрес главы администрации, направлено исковое заявление об обязании администрации Краснокутского муниципального района провести мониторинг технического состояния многоквартирных домов на территории района.

Вольским межрайонным прокурором, прокурорами Ершовского, Новоузенского, Татищевского районов в адрес глав администраций внесены представления с требованием осуществить мероприятия муниципального жилищного контроля в целях установления фактического состояния домов.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Энгельса межведомственная комиссия при администрации Энгельсского МР в феврале 2019 года признала аварийными 9 многоквартирных домов. Информация о признании указанных домов аварийными направлена в адрес генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» для проведения актуализации краткосрочного плана проведения капитального ремонта на 2018-2020 годы по Энгельсскому муниципальному району.

Также прокуратурой Энгельса совместно с Государственной жилищной инспекцией области проводятся проверки на предмет выявления признаков аварийности по 8 домам, при наличии оснований будет инициирован вопрос о признании домов аварийными и непригодными для проживания.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх