» » Максим Леонов: «Взыскания с муниципального бюджета денежных средств мошенническим путём недопустимы»

Максим Леонов: «Взыскания с муниципального бюджета денежных средств мошенническим путём недопустимы»

Максим Леонов: «Взыскания с муниципального бюджета денежных средств мошенническим путём недопустимы»

Заместитель главы администрации города по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максим Леонов прокомментировал работу муниципалитета по возвращению денежных средств в бюджет. Об этом сообщает мэрия.

«Администрация Саратова совместно с правоохранительными органами и органами прокуратуры продолжает борьбу с предприимчивыми деятелями, решившими увеличить свой доход за счет средств городской казны. Так, широкую огласку приобрели несколько дел: руководителя ЗАО УК «Центр-Дом» и руководителей СТСЖ «Волга». Разбирательства длились несколько лет, но в итоге удалось отстоять интересы администрации города.

Так, в первом случае по иску ЗАО «УК «Центр-Дом» за счет средств казны муниципального образования «Город Саратов» взыскана задолженность МУ «ДЕЗ по Октябрьскому району г. Саратова» по обязанию провести ремонтные работы в многоквартирных домах. Однако деньги были переданы по договору цессии в пользу 15 юридических лиц и двух индивидуальных предпринимателей (всего более 160 миллионов рублей).

В июле 2016 года в отношении бывшего руководителя ЗАО УК «Центр-Дом» возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Было установлено, что некоторые документы, явившиеся основанием для вынесения решения Арбитражного суда, являются поддельными. Обвиняемый был признан виновным в легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, а также мошенничестве.

На основании вступившего в законную силу приговора суда было отменено решение по старому делу: в доход бюджета Саратова взыскано более 162 миллионов рублей. Но на сегодняшний день должниками произведена лишь частичная оплата на общую сумму менее 2 миллионов.

Похожая ситуация сложилась с еще одним делом: руководители Союза ТСЖ «Волга» смогли получить почти 23,9 миллионов рублей, которые вместо нужд жильцов домов были направлены на неизвестные цели. Как выяснило следствие, исковые требования Союза ТСЖ «Волга» были основаны на подложных документах. По завершении расследования Саратов признан потерпевшим по уголовному делу, а с гражданских ответчиков солидарно взыскано возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, но на розыск арестованного имущества необходимо потратить время.

Следует отметить, что хотя в ходе двух этих дел справедливость была восстановлена, а деньги суд обязал вернуть в казну, процесс возврата денег может затянуться.

Вместе с тем, администрация приложит все усилия для исполнения указанных решений суда.

Кроме того, администрацией совместно с органами прокуратуры будет продолжена работа по предотвращению взыскания с муниципального бюджета денежных средств мошенническим путём
», – прокомментировал Максим Леонов.

Напомним, что в нецелевом использовании денежных средств была замечена и АТСЖ Ленинского района.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх