» » Размер арендной платы для инвесторов снижен до минимального уровня

Размер арендной платы для инвесторов снижен до минимального уровня

Размер арендной платы для инвесторов снижен до минимального уровня

Прокурор области в целях восстановление нарушенных прав граждан – участников долевого строительства направил в региональную думу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области по вопросам защиты права на жилище участников строительства многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Принятым по инициативе надзорного ведомства законом области определен механизм предоставления земельных участков инвесторам для строительства объектов, в результате размещения которых пострадавшие участники жилищного строительства смогут получить денежные компенсации или жилые помещения.

Однако в законодательных актах для этих инвесторов не была определена соразмерная (пониженная) арендная плата, по аналогии с другими инвесторами, принявшими на себя обязательства по достройке «проблемных» многоквартирных домов.

Для совершенствования правового регулирования в целях привлечения инвесторов для защиты прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов прокурор области в адрес губернатора направил соответствующую информацию.

По предложению надзорного ведомства постановлением правительства Саратовской области размер арендной платы для инвесторов снижен до минимального уровня – 0,2 процента кадастровой стоимости арендуемых участков на срок строительства.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх