» » Александр Стрелюхин станет председателем правительства Саратовской области

Александр Стрелюхин станет председателем правительства Саратовской области

Александр Стрелюхин станет председателем правительства Саратовской области
Правительство Саратовской области будет реорганизовано самым серьёзным образом

Сегодня, 25 апреля, в правительстве состоялся брифинг на тему изменений структуры управления органов исполнительной власти Саратовской области.

«Мы не дорабатываем в ответах на те вызовы, которые стоят сегодня в секторе экономики, это в промышленности. Не до конца раскрыт потенциал в сельском хозяйстве. Знаем, что у нас с занятостью. Представляем, какая ситуация с миграционным потоком, и он сегодня не в нашу пользу. Кадровые вопросы. В связи с этим я принял решение изменить структуру органов исполнительной власти.

Это делается, чтобы повысить эффективность региональной команды. Изменений требуют жители области. Повышение производительности труда.

Разделяются полномочия губернатора и председателя правительства. В сфере ответственности вице-губернатора - председателя правительства находится: развитие реального сектора экономики; координация точных вопросов, имеющих особую социальную значимость»
, – заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Также глава региона рассказал журналистам, что эту новую должность займёт Александр Стрелюхин, являющийся на данный момент главой Энгельсского МР.

«Я считаю, что он может решить те задачи, которые стоят сегодня перед Саратовской областью», – заявил Радаев.

Помимо этого стало известно, что будет упразднена должность министра финансов. Функционал перейдет к первому заместителю председателя правительства, к Вадиму Ойкину.

Социальную сферу будут курировать 2 заместителя. За культуру, спорт и туризм будет отвечать Валентина Гречушкина. За образование, здравоохранение, трудовые отношения будет отвечать другой заместитель, сейчас подбирается кандидатура.

Обязанности зампреда Василия Разделкина будут расширены следующими отраслями: промышленность, транспорт, дорожное хозяйство.

Общее руководство остаётся за губернатором.

При этом Валерий Радаев отдельно отметил, что Игорь Пивоваров не потеряет свою должность, просто будет два вице-губернатора.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх