» » Единороссы и коммунисты не сошлись во мнениях по изменению структуры правительства Саратовской области

Единороссы и коммунисты не сошлись во мнениях по изменению структуры правительства Саратовской области

Единороссы и коммунисты не сошлись во мнениях по изменению структуры правительства Саратовской области



Сегодня, 14 марта, в областной Думе проходит внеочередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Первые три вопроса касались изменений в Уставе области, внесенные губернатором.

Руководитель представительства губернатора и правительства области Ольга Павлова по первому вопросу рассказала, что изменения коснуться разделения полномочий главы региона и председателя правительства, при котором Валерий Радаев останется главным уполномоченным лицом области. В его сфере останется деятельность правительства, но ежедневная работа передаётся председателю, также вице-губернатору передаются сектор экономики и вопросы развития промышленности. Уточнялось, что должности вице-губернатора и председателя правительства вводятся бессрочно.

"Мы не первопроходцы в этом. Губернатор считает, что это позволит придать новую динамику процессам, движению вперед. Правовая часть состоит в том, чтобы обеспечить в Уставе это разделение",- рассказала Павлова.

"Президент заявил, чтобы регионы не плодили чиновников. Колоссальные деньги выделяются на раздутие штата. Председатель правительства ежемесячно будет получать 350 тысяч рублей, нам больше эти деньги некуда потратить?" - поинтересовался облдеп Николай Бондаренко.

Ему ответили, что введение новой должности не повлечёт дополнительных расходов из бюджета области.

После долгих прений большинством голосов депутаты приняли данный законопроект.

Второй вопрос касался технических изменений в Уставе. Так, например, теперь губернатор не сможет подписывать акты правительства .

"Радаев снимает с себя полномочия и перекладывает ответственность на "вон того человека с гусем"?- спросил собравшихся депутат областной Думы Александр Анидалов.

Несмотря на все возмущения коммунистов, законопроект был принят большинством голосов.

Далее собравшиеся перешли к уточнению полномочий правительства области. Они касались осуществления надзора в области технического состояния аттракционной техники; организации дорожного движения; обращения с животными; промышленной политики. В основном правки были технического характера. Законопроект также был поддержан.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх