» » Валерий Радаев рассказал облдепам о деятельности правительства за 2018 год

Валерий Радаев рассказал облдепам о деятельности правительства за 2018 год

Валерий Радаев рассказал облдепам о деятельности правительства за 2018 год

Сегодня, 15 мая, проходит очередное, двадцать седьмое, заседание Саратовской областной Думы.

На нем парламентарии заслушали отчет губернатора Валерия Радаева о деятельности правительства за 2018 год.

"Мы вступаем в иной период и работать будем по-новому. Однако это не значит, что опыт прошлого года уходит на второй план: системные ошибки оставляем в прошлом. Нам с ними не по пути.

Темпы экономического роста составили более 102,3%. Мы ставим цели: преодоление бедности, увеличение заработной платы.

Во многом это ускорение было обусловлено обрабатывающими секторами промышленности.

Консолидированный бюджет в прошлом году достиг 110,6 миллиардов рублей, прирост по сравнению с предыдущим годом – почти 11%. Важно, что в структуре доходов высокие темпы демонстрирует налог на прибыль, рост которого составил 12% - это главный индикатор состояния развивающейся экономики
", - начал доклад губернатор.

Конечной целью 12-ти нацпроектов (включающих цифровую экономику, экологию, науку, малый бизнес, здравоохранение, образование, комфортную городскую среду) Радаев обозначил благополучие человека. Все перечисленное должно соответствовать самым высоким стандартам.

"Наращивание валового регионального продукта преследует выполнение двух основополагающих задач: увеличение доходов бюджета и заработной платы во внебюджетном секторе. Преодолеть бедность – безусловный приоритет исполнительной власти, в том числе в рамках нацпроектов", - подчеркнул Радаев.

Губернатор признал, что в регионе сохраняется тенденция миграционной убыли населения. Самый высокий отток зафиксирован в Лысогорском, Аткарском, Ртищевском, Вольском, Советском и Красноармейском районах.

Главной причиной сложившийся ситуации глава региона назвал нехватку рабочих мест с высокой зарплатой.

"Это комплексная и сугубо экономическая проблема. Здесь мы рассчитываем на зримый эффект от реализации нацпроектов. Улучшение инвестиционного климата, открытие новых производств, в том числе малых, ввод многочисленных социальных объектов должны дать результат и переломить ситуацию.

Параллельно продолжим усиленно привлекать в муниципалитеты молодых специалистов по программам в здравоохранении и образовании
", - пояснил Радаев.

Следующей темой стала ситуация с рабочими местами. По словам губернатора, в 2018 году предприятия и организации области создали свыше 7 тысяч рабочих мест.

"Чтобы объективно проанализировать ситуацию с созданием новых рабочих мест, приведу такое сравнение: если в прошлом году при семи тысячах вновь созданных мест сокращено 3,4 тысячи, то в 2017 году это соотношение было 6,8 – к пяти тысячам. То есть, ситуация медленно, но выправляется. Стратегическая задача – выйти на соотношение три к одному и чтобы это соотношение отвечало реальным запросам рынка труда", - заявил глава региона.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх