» » «Сокол» подытожен, «Авангард» открыт

«Сокол» подытожен, «Авангард» открыт

«Сокол» подытожен, «Авангард» открыт

Поводом для того, чтобы вспомнить о «Соколе» по окончании сезона-2018/19 стало серьезное наказание его старшего тренера Анатолия Миронова после матча в Брянске.

Сезон-2018/19 «Сокол» закончил с 18 победами, 4 ничьими и 4 поражениями в 26 матчах. Разница забитых и пропущенных мячей - 49:18. Наша команда до предпоследнего тура претендовала на повышение ранга, и мы решили сравнить ее показатели с сезоном, когда выйти в ФНЛ удалось. «Сокол»-2013/14 провел на четыре матча больше (30), чаще побеждал (21), реже уступал (3), больше забивал (62), но при этом имел менее надежную оборону (24 мяча) и чаще играл вничью (6).

Лучшим снайпером саратовцев пять лет назад стал Александр Дегтярёв - 15 мячей (4 с пенальти, 27 матчей). В нынешнем сезоне Фёдор Дворников забил 13 мячей (все с игры) в 26 матчах и занял третье место среди всех голеадоров «Центра». Также у «Сокола» отличились Евгений Дудиков (8 раз, 6 с пенальти), перешедший в «Балтику» (Калининград) Александр Саплинов (7,1), Игорь Бугаенко (4), Илья Сериков, Денис Анисимов, Евгений Яцкий (по 3), Ярослав Краснов (2), Валерий Павлов, Александр Перченок, Ренат Сабитов и отзаявленный еще в прошлом году Андрей Кива (по 1). Лучшим игроком сезона болельщики назвали Валерия Павлова.

Главным итогом хоккейного сезона-2018/19 для «Кристалла» стало попадание Дениса Сергушкина в «Символическую пятерку» Первенства ВХЛ. Третий снайпер «регулярки» составил компанию четырем хоккеистам «Ростова» (Ростов-на-Дону), который выиграл турнир (напомним, «Кристалл» - пятый).

Чемпион Европы по футболу среди юношей, уроженец Энгельса Александр Сапета вместе с «Нижним Новгородом» не сумел подняться в премьер-лигу через стыковые матчи. Дома нижегородцы уступили самарским Крыльям Советов 1:3 (Сапета отыграл полный матч), на выезде выиграли 1:0 (Сапета - полный матч, желтая карточка) - но этого оказалось мало. Также сохранила прописку в элите «Уфа», сыгравшая с «Томью» 2:0 дома, 0:1 в гостях. Бывший полузащитник «Сокола» Максим Андреев в столице Башкортостана вышел на поле на 82-й минуте, в Томске остался в числе запасных игроков команды, ставшей бронзовым призёром Первенства ФНЛ.

Футболисты «СШОР-14-Волга» открыли для федеральных мужских соревнований стадион «Авангард», реконструированный в соответствии с требованиями ФИФА. Единственный мяч в ворота «Лады-Университет» (Димитровград, Ульяновская область) на 74-й минуте забил Эльдар Болотин. Полузащитник, с осени до весны игравший в Высшей мини-футбольной лиге, был дозаявлен саратовцами накануне матча.

Биатлонист из Саратова Александр Логинов, недавно женившийся второй раз, первый старт нового сезона провел без лыж и винтовки. В трейле (забег по пересеченной местности) "Пульс Мещёры" он занял второе место на дистанции 10 километров (18-29 лет). Также в Рязани Логинов, с разрешения руководства отечественного биатлона пропустивший первый сбор сборной России в Белокурихе (Алтайский край), тренировался и участвовал в открытии спортивного комплекса - вместе со знаменитыми коллегами по цеху Евгением Гараничевым и Иваном Черезовым, а также лыжником Александром Легковым. К национальной команде наш земляк должен присоединиться на сборе в Рупольдинге (Германия, 8-27 июня).

В Саратовской области стало 85 спортивных федераций, имеющих государственную аккредитацию. Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов добавил к федерациям, уже имеющим право получать бюджетные средства, формировать сборные региона для участия в выездных отечественных соревнованиях любого ранга, проводить аналогичные старты на Саратовщине, вносить представления на получение своими членами почетных званий, областную федерацию серфинга.

Фото: sokol-saratov.ru
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх