» » В Энгельсе краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год выполнен лишь на 0,6%

В Энгельсе краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год выполнен лишь на 0,6%

В Энгельсе краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год выполнен лишь на 0,6%

Вчера, 10 июня, в Энгельсе прошло ПДС, где чиновники обсудили реализацию планов программы капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Энгельса.

Об основных наработках в этом направлении рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ, ТЭК, ТиС районной администрации Сергей Будюков.

Докладчик отметил, что на территории ЭМР собственники МКД формируют фонд капитального ремонта как на счете регионального оператора (941 дом), так и на спецсчетах (388 домов). На последние дни мая на счете регионального оператора по Энгельсскому району находится около 280 миллионов рублей неосвоенных средств. Процент сбора достаточно высок и составляет более 76 %.

В выступлении был представлен анализ выполнения капремонта и отмечено, что в 2015 году краткосрочный план капитального ремонта был выполнен на 100%, однако далее с каждым годом наблюдался спад процента выполнения. Уже к 2018 году планировалось осуществить капитальный ремонт в 80 домах, а работы выполнены лишь в 10. Процент выполнения в настоящее время составляет 12,5. На 2019 год запланировано выполнить капитальный ремонт в 167 домах. Выполнен 1 дом. В работе - 11 домов. Процент выполнения в настоящее время составляет 0,6%. Не выполненные объемы предыдущих лет переходят на текущий год. Вследствие чего программа 2019 года не выполняется в полном объеме.

Далее выступающий обозначил основные проблемы в освещаемой сфере: была отмечена сложность прохождения предварительного отбора для включения в реестр квалифицированных подрядчиков, низкая привлекательность на участие в аукционах по отбору подрядных организаций, низкое качество проектно-сметной документации, отсутствие авансирования при подписании контрактов и другие. Докладчик подчеркнул, что вышеперечисленные факторы приводят к дефициту подрядных организаций и соответственно к отсутствию заявок на участие в электронных аукционах. Сейчас капремонт на территории муниципалитета осуществляют всего лишь 15 подрядных организаций.

Затем Сергей Будюков рассказал, что делается в Энгельсском районе для реализации областной программы капитального ремонта. Однако участники ПДС отметили, что этих мероприятий явно не достаточно и ситуация с капремонтом в районе неудовлетворительная.

Исполняющий обязанности главы ЭМР Дмитрий Тепин задал докладчику ряд вопросов, которые касались конкретных шагов по выравниванию ситуации в реализации мероприятий капремонта общего имущества в многоквартирных домах, после чего отметил, что в выступлении нет конструктивных предложений для привлечения подрядных организаций и эту тему необходимо рассмотреть еще раз.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх