» » Василий Максимов: «Отсутствие инициативы на местах может помешать достижению амбициозных целей госпрограммы развития сельских территорий»

Василий Максимов: «Отсутствие инициативы на местах может помешать достижению амбициозных целей госпрограммы развития сельских территорий»

Василий Максимов: «Отсутствие инициативы на местах может помешать достижению амбициозных целей госпрограммы развития сельских территорий»

В рамках региональных недель депутат Госдумы Василий Максимов (фракция «Единая Россия») продолжает поездки по районам области. Очередные встречи с активом Фёдоровского района и общественностью состоялись в Мокроусе.

На приёме по личным вопросам был решён целый ряд проблем, связанных с госпитализацией жителей района в саратовские стационары. Например, один из обратившихся уже на следующей неделе отправится в областной кардиохирургический центр, где пациенту сделают операцию аортокоронарного шунтирования.

После приёма Василий Максимов посетил центральную районную больницу в Мокроусе, где в последнее время был сделан текущий ремонт дневного отделения.

Главный врач лечебного учреждения Евгений Андреев обсудил с депутатом проблему кадрового дефицита, которая сохраняется в больнице уже многие годы. В настоящий момент укомплектованность врачебным персоналом районной больницы – 48,5%. Василий Максимов рассказал о том, что делается на федеральном и региональном уровнях для решения кадрового вопроса. В частности, речь шла об изменении механизма работы с целевиками. В перспективе выпускники вузов, не пожелавшие вернуться в направивший их район, должны будут оплатить полную стоимость своего обучения. Большую роль в привлечении молодых специалистов в село должна сыграть и новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий.

«Во время посещения районов мы рассказываем людям о возможностях госпрограммы, которые необходимо использовать максимально эффективно на каждой территории. За счёт финансирования программы могут быть реализованы проекты, касающиеся социальной инфраструктуры и жилья, инженерно-транспортной инфраструктуры, культуры, спорта», – отметил парламентарий.

На встрече с районным активом и общественностью люди рассказали депутату об успешном опыте участия в национальном проекте, благодаря которому уже в этом году будет обновлён местный дом кино и закуплено современное оборудование для показа фильмов. А вот обсуждение перспектив новой госпрограммы не получилось предметным по причине элементарной нехватки у людей информации.

«Отсутствие инициативы в плане разработки и предложения проектов, нежелание обсуждать острые и проблемные вопросы развития населённых пунктов района с жителями может помешать достижению целей и задач, обозначенных программой комплексного развития сельских территорий. Поэтому в Фёдоровском районе мы обязательно вернёмся к разговору о принципиальных проектах – возможных участниках госпрограммы. Недопустимо терять время, когда речь идёт о документе, предусматривающем выделение колоссальных средств на решение самых главных проблем в сельской местности. Напомню, что до 1 июля есть возможность представить первые проекты, по которым ещё будет время на подготовку проектно-сметной документации», – подчеркнул Василий Максимов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх