» » Новичок ПФЛ потерял очки в Саратове

Новичок ПФЛ потерял очки в Саратове

Новичок ПФЛ потерял очки в Саратове

Саратовские футболисты преподнесли главную пока сенсацию Кубка России («Приволжье»).

Новичок взрослых соревнований «СШОР-14-Волга» (Саратов) принимала тольяттинский «Акрон-Л», готовящийся к дебюту в зоне «Урал-Приволжье» «ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ». Состав гостей пестрел известными фамилиями: бывший полузащитник «Сокола» Максим Волков, Дмитрий Годунок, Максим Токарев, Александр Монов, Роман Халилуллов… Все они долго и небезуспешно выступали на профессиональном уровне.

Однако в Саратове эти «динозавры» по игре заметно уступили местной молодежи. Да, они забили первыми - Андрей Титов показал, что значит индивидуальное мастерство. Но до этого гола «СШОР-14-Волга» имела три отличных момента, после - с десяток. То, что она сумела сравнять счет - проявление высшей футбольной справедливости. На 86-й минуте Роман Базаркин после передачи Артема Борисенко нанес красивый удар в правый угол - 1:1.

«СШОР-14-Волга» сохраняет неплохие шансы на второе место в группе и выход в кубковый плей-офф. Сейчас у нее - четыре очка, следующий матч - в гостях с «Ладой-Университетом» (Димитровград, Ульяновская область, 9), потом - приемы «Академии Коноплева» (Приморский, 4) и «Сызрани-2003-СШОР-2» (Сызрань, 4, оба Самарская область).

В Саранске настала пора решающих игр Молодежного Кубка ПФЛ «Переправа» (футболисты не старше 21 года). В финале сыграют «Сборная России U-20» и «Запад», за третье место - «Урал-Приволжье» и «Центр». В расширенный состав сборной «Центра» включался полузащитник «Сокола» Евгений Яцкий, но в окончательную заявку он не попал.

Теперь Евгений должен присоединиться к клубу, который сегодня вечером начинает подготовку к новому сезону. Состав команды пополнили лучшие воспитанники футбольных школ Саратовской области, прошедшие трехдневный просмотр: Барцев, Дьяконов, Елизаров, Захаров, Карибов, Костылев, Макаров, Тимченко, Тычков (все - СШОР "Сокол"), Лещенко (СШОР-14). После спарринга с «Акроном» (21 июня, Балаково) саратовцы сыграют с клубом ФНЛ - «Мордовией» (в Саранске 25 июня).

Сборная России в Нижнем Новгороде одержала тяжелую победу над Кипром - 1:0. Коренной саратовец Федор Смолов остался в запасе, начинавший профессиональную карьеру в «Соколе-Саратов» Андрей Семенов провел полный матч. У России - девять очков из 12 возможных, следующие матчи она проведет 6 сентября в Шотландии, 9-го - дома с Казахстаном.

Лучший молодой баскетболист Единой Лиги ВТБ-2018/19 Никита Михайловский снял свою кандидатуру с ближайшего драфта НБА. Защитник «Автодора» рассчитывал попасть в первый раунд, но серия просмотров в клубах сильнейшей лиги мира показала - это проблематично. Никита сосредоточился на подготовке к юниорскому чемпионату мира, который пройдет в Греции 29 июня-7 июля. Команда, возглавляемая тренерами «Автодора» Евгением Пашутиным и Владиславом Коноваловым, уже выиграла четыре гостевых спарринга: у Латвии 74:66 (Михайловский - 6 очков, Антон Квитковских - 7, Александр Барышев - 0), 97:95 (Михайловский - 19) и Сербии 97:83 (Михайловский - 12 очков, травмировал запястье, Квитковских, Барышев - по 0), 89:87 (Квитковских - 12). Александр Петенев на матчи не поехал из-за травмы.
голосов: 4
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх