» » Прокуратура Ленинского района добилась признания аварийный дома по улице 2-я Степная

Прокуратура Ленинского района добилась признания аварийный дома по улице 2-я Степная

Прокуратура Ленинского района добилась признания аварийный дома по улице 2-я Степная

Заместитель прокурора Ленинского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском о возложении на администрацию Саратова обязанности инициировать проведение мероприятий по признанию аварийным многоквартирного дома №10 по улице 2-я Степная.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной по обращению жильцов дома проверки по вопросам нарушения жилищного законодательства.

Из совместных актов проверки прокуратуры района и ГЖИ области следует, что дом имеет 62% износа, на его наружных стенах имеются трещины, местные разрушения и нарушения связи отдельных кирпичей с кладкой на наружных стенах, провисание и зыбкость перекрытий, неисправность, износ кровельного покрытия, в общественных местах подъездов имеются трещины на несущих стенах.

Суд согласился с заявленными прокурором требованиями и пришёл к выводу о том, что бездействие администрации, определяющее судьбу жилого дома, нарушает не только права его жителей, но и неопределенного круга лиц, поскольку его дальнейшая эксплуатация может привести к гибели людей и большому материальному ущербу.

В настоящий момент вышеуказанный жилой дом признан аварийным и непригодным для дальнейшего проживания, а также подлежащим сносу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх