» » Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий передачу коллекторам долгов по ЖКХ

Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий передачу коллекторам долгов по ЖКХ

Госдума во втором чтении приняла законопроект, запрещающий передачу коллекторам долгов по ЖКХ

Сегодня, 9 июля, Госдума на заседании приняла во втором чтении законопроект, запрещающий передавать коллекторам долги граждан за предоставление услуг ЖКХ.

Данный законопроект исключает возможность уступки права взыскивать просроченную задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг кроме его передачи профессиональным участникам рынка. В их числе - управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы.

"Уступка прав требований непрофессиональным участникам рынка жилищно-коммунальных услуг лишает граждан возможности установления законности требования долга в судебном порядке… и исключает дальнейшую передачу денежных средств за потребленные ресурсы надлежащему кредитору", - указывают авторы законопроекта, отмечая, что существующий порядок "ограничивает законные права и интересы граждан".

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поддержал предложенные меры.

"Мы считаем, будет правильным запретить передачу долгов граждан по ЖКХ. Эта проблема, к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы. Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения", - цитирует его слова "ТАСС".
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх