» » Суд признал виновными двоих жителей Саратова, пытавшихся даль взятку сотруднику ФСБ

Суд признал виновными двоих жителей Саратова, пытавшихся даль взятку сотруднику ФСБ

Суд признал виновными двоих жителей Саратова, пытавшихся даль взятку сотруднику ФСБ

Суд вынес приговор двум жителям Саратова. Они признаны виновными в покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что двое жителей города Саратова, зная, что следственными органами возбуждено уголовное дело, по которому они могут быть привлечены к уголовного ответственности за незаконное лишение людей свободы, решили обратиться к сотруднику УФСБ России по Саратовской области, осуществляющему оперативное сопровождение данного дела. 17 декабря 2018 года в вечернее время мужчины, находясь в одном из кафе на территории Фрунзенского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, передали сотруднику УФСБ России по Саратовской области, взятку в виде денег в размере 450 000 рублей. Незаконно вознаграждение предназначалось за оказание должностным лицом в силу занимаемого им служебного положения содействия в не привлечении мужчин к уголовной ответственности. Подозреваемые не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как сотрудник ФСБ отказался от незаконного вознаграждения, а их противоправная деятельность была пресечена УФСБ России по Саратовской области.

На предварительном следствии и в суде мужчины полностью признали вину в инкриминируемом им деянии. Приговором суда им назначено наказание в виде одного года лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх