» » В Саратове двое юношей обворовывали через банкоматы горожан

В Саратове двое юношей обворовывали через банкоматы горожан

В Саратове двое юношей обворовывали через банкоматы горожан

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов завершено расследование уголовного дела в отношении 17-ти и 19-летнего местных жителей. В зависимости от содеянного, первый из них обвиняется в совершении трёх эпизодов, а второй в совершении двух эпизодов преступления: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с банковского счёта. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по области.

По версии следствия, 19 ноября 2018 года в дневное время двое юношей, не имеющие постоянного источника дохода, решили совершить хищение чужого имущества. С этой целью они прибыли в один из банков на территории Ленинского района, где проследовали в помещение с банкоматами. Там один из подростков, выбрав операцию по пополнению счёта мобильного телефона, ввёл свой абонентский номер и, не завершая операции на банкомате, отошёл в сторону. Его приятель в это время наблюдал за окружающей обстановкой, и должен был при возникновении опасности предупредить товарища. Вскоре к банкомату подошла женщина, которая, не подозревая о преступных намерениях несовершеннолетних, вставила свою банковскую карту и ввела пин-код, после чего с принадлежащей ей банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 2 500 рублей, поступивших на абонентский номер одного из юношей. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

В тот же день, спустя несколько часов, находясь в отделении того же банка, аналогичным способом те же юноши похитили денежные средства другого посетителя банка в сумме 3 000 рублей.

Кроме того, 24 ноября 2018 года в вечернее время 17-летний из указанных подростков, действуя в группе с 13-летним приятелем, находясь в отделении того же банка, аналогичным способом похитил денежные средства посетительницы банка в общей сумме 8 137 рублей.

О внезапном списании денежных средств с банковских карт потерпевшие сообщили в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личности злоумышленников.

В ходе предварительного следствия юноши полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел внесено соответствующее представление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх