» » Бывший замглавы минприроды Саратовской области, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, отделался штрафом

Бывший замглавы минприроды Саратовской области, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, отделался штрафом

Бывший замглавы минприроды Саратовской области, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, отделался штрафом

В Саратове перед судом предстал бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области, обвиняемый в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, требовал от директоров государственных автономных учреждений, находившихся от него в служебной зависимости, предоставления денежных средств для нужд совета ветеранов министерства. Те систематически перечисляли денежные средства на банковскую карту, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевших, с причинением им материального ущерба на общую сумму 56 000 рублей.

Кроме того, в период с декабря 2017 по сентябрь 2018 года то же должностное лицо, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, требовал от директора государственного автономного учреждения, находящегося от него в служебной зависимости, предоставления на безвозмездной основе дубового бруса, являющегося собственностью государственного автономного учреждения. Выполняя незаконные требования должностного лица, директор учреждения частями за указанный период незаконно предоставил пиломатериал общим объёмом 5,82 кубических метров, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов автономного учреждения, с причинением материального ущерба в размере 96 030 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Материальный ущерб, причинённый потерпевшим его противоправными действиями, в размере 162 030 рублей возмещён в полном объёме.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх