» » Михаил Исаев об организации школьного питания: «У нас 107 школ и 22 поставщика. Но никого не выгонишь»

Михаил Исаев об организации школьного питания: «У нас 107 школ и 22 поставщика. Но никого не выгонишь»

Михаил Исаев об организации школьного питания: «У нас 107 школ и 22 поставщика. Но никого не выгонишь»
В мэрии Саратова обсудили проблемы питания в городских школах.

Сегодня, 8 августа, в мэрии состоялось совещание по детскому питанию в школах.

«Тема детского питания весьма актуальна. У родителей и общественности возникают вопросы по качеству продуктов, о прозрачности этого бизнеса», – открыл разговор глава города Михаил Исаев.

«Существующая система выстроена благодаря общественному договору. Сейчас в городе существуют 22 организации, обеспечивающие питание в школах. Перед заключением договора с такой организацией директор в обязательном порядке обсуждает все критерии с родителями. Мы раз в год публично подводим итоги организаторов питания на круглом столе.

Также проводятся дегустационные дни во время общешкольных мероприятий. Мы считаем, что система питания в школах налажена
», – заявила заместитель председателя комитета по вопросам осуществления образовательной политики и работы с молодёжью Саратова Ирина Чинаева.

Глава Ленинского района Лада Мокроусова высказала мнение, что цены в столовых должны быть одинаковыми: «Я считаю, что должна быть единая ценовая политика. Цены сейчас на еду разные, даже на завтраки».

На мероприятии присутствовали директора школ Саратова, которые рассказали о критериях, которые важны для них при выборе поставщика питания.

«Безусловно, важна социальная ответственность. Мы опираемся на стабильность поставщика, на его опыт на этом рынке», – отметила директор 77-й школы.

Гордеп Владимир Дмитриев задал вопрос Ирине Чинаевой, организовано ли двухразовое горячие питание для детей с ограничениями по здоровью, так как этого требует ФЗ.

«Организовано, но только один раз, а не два», – ответила Чинаева.

Также на мероприятии обсудили некоторые минусы для поставщиков детского питания. Отмечалось, что они должны платить за аренду и ЖКУ даже тогда, когда идут каникулы, объявлен карантин, то есть в те моменты, когда никакой прибыли они не получают. Также отмечалось, что компенсация за льготное питание минимальна – 22 рубля.

«У нас 107 школ и 22 поставщика. Но никого не выгонишь. Никто из поставщиков не жалуется. Никто не пришёл в гордуму, в администрацию», – сказал Михаил Исаев.

Также поднимался вопрос о проверках поставщиков питания.

«Мы анализируем состояние законности. Нужно максимально учитывать интересы учащихся. Решения в этой сфере должны быть взвешенными, прозрачными, без коррупционных мотивов», – заявил представитель прокуратуры.

Отмечалось, что существует общественный контроль, осуществляемый представителями Общественной палаты.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх