» » В домах с износом более 70% разрешили не устанавливать счётчики

В домах с износом более 70% разрешили не устанавливать счётчики

В домах с износом более 70% разрешили не устанавливать счётчики

В законодательстве об энергосбережении и повышении энергетической эффективности произошли изменения. 6 августа вступил в силу федеральный закон, согласно которому теперь в многоквартирных домах, износ которых превышает 70% и которые не включены в областную программу капитального ремонта из-за решения об их сносе или реконструкции, можно не устанавливать счётчики. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.

Таким образом, расширен перечень объектов, на которые не распространяются требования об обязательном учете энергетических ресурсов - тепла, воды, электричества и газа. Это касается установки как общедомовых, так и индивидуальных счётчиков в квартирах.

В перечень также вошли многоквартирные дома, которые будут участвовать в программе реновации в ближайшие три года. Ранее счётчики можно было не устанавливать только в том случае, если дом признан аварийным или в нем нет технической возможности установить прибор учёта.
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Елена Ро
Елена Ро написал 13 август 2019 года
а кто такой износ допустил??? Не сам ли город??? Очень удобно годами собирать деньги,ничего не делать...А потом свалить на людей,что это их проблема
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх