» » Путин: нужно стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотеке

Путин: нужно стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотеке

Путин: нужно стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотеке

Президент России Владимир Путин поставил задачу стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам в РФ.

"Нам нужно стремиться к тому, чтобы в целом снижать ставку по ипотеке", - заявил глава государства на встрече с представителями общественности Дальнего Востока. Он рассчитывает, что с реализацией пилотного проекта с 2% ипотекой для молодежи на Дальнем Востоке "будет падать ставка по ипотеке в целом по стране, и в какой-то момент это [высокие процентные ставки] может просто перестать быть таким актуальным". "Вот к чему надо стремиться, но это будет зависеть от состояния экономики в целом", - подчеркнул Путин.

Президент обратил внимание на тот факт, что 2% годовых - это в два раза ниже инфляции. "То есть это абсолютно затратное для государства мероприятие. На сегодняшний день мы можем ее [программу] распространить только на молодых людей Дальнего Востока, имея в виду крайнюю необходимость и заинтересованность государства в том, чтобы здесь сохранять людей, поддерживать молодые семьи, способствовать тому, чтобы здесь у нас был хороший кадровый потенциал", - подчеркнул глава государства.

По его словам, сначала необходимо проверить, как будет работать новая программа, и только затем обсуждать ее возможное расширение на другие категории граждан. "Наша цель в целом по стране ипотеку снижать", - указал Путин.

Добавим, что в Европе ставка ипотеки варьируется от 2,75% до 3,25%, в Великобритании она составляет 2-2,5%, а в США - 1,75 - 2,25%. Вполне доступны жилищные кредиты и в Японии - ипотечные ставки в стране восходящего солнца не превышают 2,1%.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх