» » Максим Сиденко: "Общая готовность Саратова к отопсезону - 98%"

Максим Сиденко: "Общая готовность Саратова к отопсезону - 98%"

Максим Сиденко: "Общая готовность Саратова к отопсезону - 98%"

Сегодня, 10 сентября, в мэрии Саратова проходит заседание постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам городской думы. В начале заседания собравшиеся обсудили подготовку к отопсезону 2019-2020 годов в областном центре.

«Гидравлические испытания завершены на 100%. В ходе проверок было обнаружено боле 770 повреждений. Они устранены. Мелкие трещины мы планируем отремонтировать до 15-20 сентября. 97% котельных готовы, 98 % - общая готовность к отопительному сезону»,- кратко доложил заместитель главы мэрии по городскому хозяйству Максим Сиденко.

Депутаты выразили своё опасение в отношении сроков ремонта работ «ТПлюс».

«Все контракты и все работы будут закончены до 30 сентября. Мы планируем, когда схемы будут собраны, запустить циркуляцию. Это позволит выявить дефекты до отопительного сезона. Опасения есть всегда, но по объектам, которые в этом году были на реконструкции ,проблем не должно возникнуть»,- отметил Сиденко.

По состоянию на 4 сентября в областном центре восстановлено более 20 километров теплоизоляционного покрытия (70%) из запланированных 30,40; выполнен капитальный ремонт 9,46 километров тепловых сетей(98%).

«Сейчас чемпионат мира, улицы перекрыты, произошёл транспортный коллапс. Я уже в центр пешком хожу и не пытаюсь на машине ездить», — пожаловался депутат Юрий Ерофеев. Сиденко признал проблему, но пообещал, что все дороги, где ведутся вскрышные работы, восстановят к концу сентября

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, нет ли угрозы отсутствия отопления в более чем 800 домах, которые в настоящее время остаются без управляющих организаций. Чиновника уверили, что опыт прошлых лет показывает - эти дома всегда входили в отопительный сезон вместе со всеми остальными.

Далее гордепы перешли к обсуждению мер, применяемых для решения вопроса погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за потреблённые коммунальные услуги.

Задолженность УК,ТСЖ и ЖСК города перед основными поставщиками ТЭР на 29 августа с учетом задолженности прошлых лет составляет- 3143,4 миллионов рублей.

Основной мерой погашения задолженности является претензионно-исковая работа. За семя месяцев текущего года подано 8099 исков на сумму 256,9 миллионов рублей, взыскано 58, 5 миллионов (22,8%).

«Эта общая задолженность, которая сложилась из долгов населения, УК и организаций»,- пояснила и.о. председателя комитета по ЖКХ мэрии Наталия Даниленко.

В целях повышения уровня оплаты населением за ЖКУ сотрудниками управляющих организаций города проводится досудебном работа.

Собравшиеся приняли отчёт и продолжили работу по повестке.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх