» » Евгений Пашутин: «Большая работа на тренировках позволила сделать шаг вперед»

Евгений Пашутин: «Большая работа на тренировках позволила сделать шаг вперед»

Евгений Пашутин: «Большая работа на тренировках позволила сделать шаг вперед»

Главный тренер «Автодора» Евгений Пашутин прокомментировал поражение саратовской команды от «Ритаса» (72:76).

«Несмотря на поражение от «Ритаса», мы, считаю, прибавили во многих аспектах игры. Команда боролась до конца на выезде против по-настоящему сильного соперника. Мы подробно проанализировали свои предыдущие матчи, разобрали ошибки, провели большую работу на тренировках, которая позволила нам сделать шаг вперед. Доволен, что наконец смогли показать агрессию в защите – впервые за последнее время пропустили менее 80 очков. Хозяева заметно превзошли нас на щитах, что и предопределило исход поединка. Очень важно прибавлять в данном компоненте, поскольку без подбора невозможно контролировать игру и организовывать быстрый переход. Кроме того, нам следует быть более уверенными при выполнении открытых бросков с периметра и улучшать процент реализации попыток из-за дуги. Наши взаимодействия на площадке пока тоже далеки от идеала. Мы по-прежнему находимся в поиске командных связей в нападении. Небольшое количество атакующих передач подчеркивает, что игроки часто стараются самостоятельно решить ситуацию индивидуальными действиями, что не всегда приводит к желаемому результату. Однако отмечу и положительные моменты. Мы добавили вариативности и умело «вскрывали» оборону «Ритаса», забивая мячи как открытыми бросками и бросками с сопротивлением, так и с проходов, а также с проникающих передач под кольцо. Конечно, команда всё ещё находится в процессе становления и продолжает активно работать. Игрокам уже понятны их роли на площадке. Сегодня вновь использовали широкую ротацию из 10 человек. Все, кто выходил на паркет, являлись одним целым, боролись до конца, проявляли бойцовский характер и командный дух. Теперь будем готовиться к следующему международному турниру, который стартует уже на следующей неделе в Паневежисе», - рассказал наставник волжан.

Евгений Пашутин: «Большая работа на тренировках позволила сделать шаг вперед»Своим мнением также поделился форвард «Автодора» Орландо Джонсон:

«Мы начинаем воплощать наши установки в защите и находить ритм игры друг с другом. Нам по-прежнему необходимо убрать потери. Мне понравились энергия и борьба, которые мы показали сегодня. Нужно, чтобы каждый раз, выходя на площадку, мы давали команде шансы на победу», - приводит его слова официальный сайт команды.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх