» » Голос читателя: "Стынут руки, мёрзнет нос"

Голос читателя: "Стынут руки, мёрзнет нос"

Голос читателя: "Стынут руки, мёрзнет нос"

В редакцию ИА "ЖКХ-64" с жалобой на работу управляющей организации, обслуживающей дом №18/30 по 5-му проезду Первомайского поселка, обратилась Инна Дозорова.

"Когда уже прекратится издевательство над жителями??? В доме нет ни тепла, ни горячей воды. Проблемы с горячим водоснабжением тянутся уже 4-ый год, воды нет ни зимой, ни летом. С июня горячую воду не включают даже периодически. В квартире №172 проживает супружеская чета Меренковых, обоим далеко уже за 80 лет, Ветераны труда и инвалиды 1-ой и 2-ой группы, дедушка - лежачий тяжело больной, нуждающийся в постоянном уходе, гигиенические мероприятия ему необходимы ежедневно!!! Оплату за кап.ремонт и т.д. и т.п. они производят постоянно и своевременно, несмотря на свой возраст. Так кто же может обеспечить им достойную жизнь, или хотя бы человеческие условия существования?!?!? К кому обращаться за помощью???

О ситуации с отсутствием отопления и горячей воды, конечно же, известно председателю собственников недвижимости "ДОМ НА ПЕРВОМАЙСКОЙ" господину Очкину Дмитрию Андреевичу, так как он проживает в этом же доме (собственник кв. №21), но его эта проблема похоже мало волнует, так как он (как и большинство жильцов, привыкших к постоянному отсутствию горячей воды) пользуется водонагревателем, а у пожилых пенсионеров нет водонагревательного котла и нет возможности его установить, и как же им жить дальше с такими заботливыми "товарищами"??? И хотя уже не до шуток, но слова так и лезут в голову: "Стынут руки, мёрзнет нос..., в дом вселился Дед Мороз!"... Безусловно, дом №18/30 без горячей воды и отопления в нашем славном городе не один и такой историей никого не удивишь, но всё же хотелось бы получить информацию по теме, кто за это безобразие отвечает и к кому обращаться за реальной помощью, пока ещё эта помощь нужна и пожилые, тяжело больные ЛЮДИ (инвалиды) живы?!?!?!?
", - написала Дозорова.

Отметим, что интересы жителей этого дома в Октябрьском районе Саратова представляет, в частности, депутат городской думы, глава комиссии по ЖКХ Дмитрий Кудинов, набравший на выборах 2016 года по 19-му одномандатному избирательному округу более 52% голосов в поддержку своей кандидатуры.

Напоминаем, что на площадке нашего информационного агентства продолжает работать горячая линия по проблемам в сфере ЖКХ. Свои жалобы вы можете отослать нам на почту info@gkh64.ru или сообщить о своих проблемах по телефону 58-21-58.
голосов: 18
Комментарии: 29
Это Евгений
Евгений написал 04 октябрь 2019 года
Все враньё и полная чепуха!!! Я житель этого дома кв194 и у нас есть группа в Вайбере там все обсуждается и всем домом боролись за горячую воду. Очкин молодец!!! А жительница кВ 172 провакатор и лгунья
ответить
 
Это Дмитрий Андреевич.
Дмитрий Андреевич. написал 04 октябрь 2019 года
Очень не правдивая статья. Кто писал статью, звонил мне, председателю дома я ей всё рассказал, что ее интересовало, а так же рассказал, что ПАО "Т плюс" отключили воду с 15 августа, но в статье ни слова про ресурсника. И мы с жителями и звонили и писали, и в прокуратуру обращались. НО статья такая, какая есть. В данный момент я это статью скинул жителям нашего дома.
ответить
 
Это Светлана
Светлана написал 04 октябрь 2019 года
Не соглашусь с выше изложенным мнением! В конце лета были проблемы с горячей водой, не по вине нашего председателя. Вина лежит на "Т плюс" . Нашим председателем Очкиным Д.А. и жильцам этого дома были и жалобы и письма в организацию и прокуратуру, а также неоднократные звонки.
ответить
 
Это Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна написал 04 октябрь 2019 года
Статья, враньё! А автор или не живет в нашем доме, или пишет специально клеветнические сплетни. За этот дом и включение горячей воды, мы жители совместно с председателем писали обращения и в т плюс, которая не чинила прорывы на водоводе, и бездействовала, жаловались в прокуратуру. А где была эта мадам? Стыдно должно быть ИННА ДОЗОРОВА
ответить
 
Это Екатерина
Екатерина написал 04 октябрь 2019 года
Я тоже являюсь жителем дома 18/30 Первомайского поселка. Хочу выразить свое возмущение по поводу слов Инны. Возможно она не в курсе, но в чате вопрос горячего водоснабжения обсуждался довольно активно. Были приняты меры, писались обращения и жалобы, за что председателю дома Очкину Дмитрию большое спасибо.
ответить
 
Это Юлия
Юлия написал 04 октябрь 2019 года
Весь Саратов живет без воды горячей с мая по октябрь , водогрейка стоит 5 тысяч рублей, как бы тяжело не было с деньгами , но эту вещь может каждый себе позволить , при чем тут наш председатель , он что сам должен был все трубы в районе починить , писали жалобы везде всем домом и он лично их отвозил . Нашли крайнего ... Лучше бы в Москву написали , когда уже в Саратове поменяют трубы гнилые на новые ...
ответить
 
Это Анна
Анна написал 04 октябрь 2019 года
Статья полное враньё! Я жительница первомайского посёлка д.18/30. Только благодаря Очкину Дмитрию Андреевичу и жителям нашего дома, появилась горячая вода. Вы, Инна, лучше бы жалобы на т-плюс писали, на тех, кто действительно виноват в отсутствии горячей воды. Успешная деятельность нашего председателя видимо Вам покоя не даёт. Занимайтесь своими делами. Зависть - плохое качество!
ответить
 
Это Алексей
Алексей написал 04 октябрь 2019 года
Изложенное в статье не соответствует действительности. Председателем сделано все для надлежащего обслуживания дома.
ответить
 
Это Олеся
Олеся написал 04 октябрь 2019 года
С 14 августа по 03 октября 2019 г. жителями и председателем дома 18/30 предпринимались всевозможные меры по включению горячей воды: писались обращения и жалобы; звонили в Т-Плюс. Виновником в отсутствии воды была организация «Т-Плюс», а ни как ни председатель дома. Также, абсолютно ложным является утверждение, что проблема в горячим водоснабжением в доме №18/30 длятся уже 4-й год. Такая вопиющая ложь не может быть беспричинной! Именно 4 года в нашем доме председателем работает господин Очкин Дмитрий Андреевич. С его приходом в доме начались решаться насущные проблемы, а именно: горячая и холодная вода, трубы, канализация, благоустройство территории дома и многое другое.
Возводя напраслину на председателя Очкина Дмитрия Андреевича, автор несомненно преследовал какие то свои цели. Остается понять какие. Зачем жителю дома, который на себе чувствует как изменилось в лучшую сторону жизнь в доме, так безосновательно лгать? Вопрос остается открытым……
ответить
 
Это Дмитрий Че
Дмитрий Че написал 04 октябрь 2019 года
Уважаемая, Инна Дозорова! Согласен с Вами по поводу отсутствия ГВС. Только почему вопрос звучит в адрес ТСН и лично председателя, ТСН не является поставщиком данной услуги. Почему нет ни одного слова про поставщика услуг отопления и ГВС "Т Плюс", в которую Вы напрямую, минуя ТСН, оплачиваете за отопление и ГВС. Напишите поставщику за некачественно предоставленные услуги.
ответить
 
Это Анастасия
Анастасия написал 04 октябрь 2019 года
Я являюсь жительницей данного дома. Надеюсь Информационное сетевое издание "ЖКХ 64" знает содержание Статьи 128.1. Клевета УК РФ. Весь наш дом будет ждать опровержение.
ответить
 
Это Алексей
Алексей написал 04 октябрь 2019 года
Может председателю всем недовольным установить водонагреватели? Что за бред? У нас лучший председатель! За 2 года сколько изменений! Феникс был и ничего не делали, а когда взял Дмитрий в свои руки дом, все сразу стало налаживаться! И не надо наговаривать и чепуху писать! К тому же у всех прямые договора, вот в т плюс и обращайтесь!
ответить
 
Это Анастасия
Анастасия написал 04 октябрь 2019 года
Обращайтесь к Т-плюс, пишите на них жалобы! Если вы, Инна Дозорова, здесь действительно живёте, то выйдете во двор 21/23 и посмотрите в каком состоянии там трубы и почему уже месяц там ведутся "раскопки"
ответить
 
Это Татьяна
Татьяна написал 05 октябрь 2019 года
Вопрос к автору статьи. Что должен сделать Очкин? Купить всем водонагреватели и обогреватели?
ответить
 
Это Фдуч
Фдуч написал 06 октябрь 2019 года
смешно видеть проплаченные председателем ТСН комментарии. прямо представил, как все жильцы бросились одновременно в Интернет на его защиту
ответить
 
Это Александр Григорьевич
Александр Григорьевич написал 06 октябрь 2019 года
в этом доме и раньше были проблемы с отоплением и горячей водой, о чём свидетельствуют в том числе и публикации ЖКХ-64 от 2016 г. воспользуйтесь поиском.
ответить
 
Это Punksnotdead
Punksnotdead написал 06 октябрь 2019 года
Цитата: Анастасия
Я являюсь жительницей данного дома. Надеюсь Информационное сетевое издание "ЖКХ 64" знает содержание Статьи 128.1. Клевета УК РФ. Весь наш дом будет ждать опровержение.


Надеюсь, уважаемой Анастасии известно определение "клеветы" в УК РФ - как заведомо ложная информация. Агентство тут отвечать точно не будет, поскольку при получении этих данных от указанного информатора не могло знать, правда это или нет.
ответить
 
Это за Яблоко
за Яблоко написал 06 октябрь 2019 года
о какой вообще клевете речь может идти? горячую воду дали только 4 октября, на следующий день после публикации
ответить
 
Это Инна Анатольевна Дозорова
Инна Анатольевна Дозорова написал 06 октябрь 2019 года
Горячую воду дали только 4 октября, после выхода статьи. Ваш милый и хороший председатель мне лично не знаком, и очернить его или оклеветать не было моей задачей. Статья была опубликована по просьбе жителей вашего дома семьи Меренковых (как.172), всё что мне было нужно - это помочь семье инвалидов..., нравится Вам жить без горячей воды и отопления (которого так и нет), продолжайте и дальше "заседать на заседаниях" и писать жалобы в ПРОКУРАТУРУ. Благодаря статье и возможно Вашим жалобам в доме ВАШЕМ появилась горячая вода , правда лишь 4 октября!!!!!!! Если есть ко мне вопросы по "КЛЕВЕТЕ" , обращайтесь, я готова на них ответить. Честно говоря мне совершенно всё-равно кто несёт ответственность за отключение и подключение воды и отопления, но услуга за которую происходит своевременная оплата потребителем должна быть своевременно оказана в полном объёме!!!
ответить
 
Это Инна Анатольевна Дозорова
Инна Анатольевна Дозорова написал 06 октябрь 2019 года
Цитата: Татьяна
Вопрос к автору статьи. Что должен сделать Очкин? Купить всем водонагреватели и обогреватели?

Полагаю, что именно Очкин должен был написать ЭТУ СТАТЬЮ, или по крайней мере проявить заботу о жильцах дома и своевременно обратиться в нужные инстанции
ответить
 
Это Анна
Анна написал 06 октябрь 2019 года
Вы клевещете на председателя!!! В статье надо было указывать на вину т-плюс. Горячую воду дали 4.10, не из за Вашей статьи. А потомучто они наконец починили систему))) спасительница Вы Наша! Где же Вы были, когда мы всем домом жалобы писали и звонили каждый день в т-плюс!!
ответить
 
Это Инна Анатольевна Дозорова
Инна Анатольевна Дозорова написал 06 октябрь 2019 года
Цитата: Олеся
С 14 августа по 03 октября 2019 г. жителями и председателем дома 18/30 предпринимались всевозможные меры по включению горячей воды: писались обращения и жалобы; звонили в Т-Плюс. Виновником в отсутствии воды была организация «Т-Плюс», а ни как ни председатель дома. Также, абсолютно ложным является утверждение, что проблема в горячим водоснабжением в доме №18/30 длятся уже 4-й год. Такая вопиющая ложь не может быть беспричинной! Именно 4 года в нашем доме председателем работает господин Очкин Дмитрий Андреевич. С его приходом в доме начались решаться насущные проблемы, а именно: горячая и холодная вода, трубы, канализация, благоустройство территории дома и многое другое.
Возводя напраслину на председателя Очкина Дмитрия Андреевича, автор несомненно преследовал какие то свои цели. Остается понять какие. Зачем жителю дома, который на себе чувствует как изменилось в лучшую сторону жизнь в доме, так безосновательно лгать? Вопрос остается открытым……

Уважаемая! Вы вообще-то статью читали??? О какой клевете Вы ведёте речь, в первую очередь ответственность лежит на ТСН, а соответственно на его председателе, это именно его вопрос ! Не в коем случае не умаляю его заслуг, пусть он хоть "золотым" будет, но связаться с энергопоставщиком и разрешить существующие проблемы жителей это его прямая обязанность!
ответить
 
Это Инна Анатольевна Дозорова
Инна Анатольевна Дозорова написал 06 октябрь 2019 года
Цитата: Инна Анатольевна Дозорова
Цитата: Олеся
С 14 августа по 03 октября 2019 г. жителями и председателем дома 18/30 предпринимались всевозможные меры по включению горячей воды: писались обращения и жалобы; звонили в Т-Плюс. Виновником в отсутствии воды была организация «Т-Плюс», а ни как ни председатель дома. Также, абсолютно ложным является утверждение, что проблема в горячим водоснабжением в доме №18/30 длятся уже 4-й год. Такая вопиющая ложь не может быть беспричинной! Именно 4 года в нашем доме председателем работает господин Очкин Дмитрий Андреевич. С его приходом в доме начались решаться насущные проблемы, а именно: горячая и холодная вода, трубы, канализация, благоустройство территории дома и многое другое.
Возводя напраслину на председателя Очкина Дмитрия Андреевича, автор несомненно преследовал какие то свои цели. Остается понять какие. Зачем жителю дома, который на себе чувствует как изменилось в лучшую сторону жизнь в доме, так безосновательно лгать? Вопрос остается открытым……

Уважаемая! Вы вообще-то статью читали??? О какой клевете Вы ведёте речь, в первую очередь ответственность лежит на ТСН, а соответственно на его председателе, это именно его вопрос ! Не в коем случае не умаляю его заслуг, пусть он хоть "золотым" будет, но связаться с энергопоставщиком и разрешить существующие проблемы жителей это его прямая обязанность!

Автора статьи я конечно не знаю , но ведь статья то не о председателе, а информация используемая мною в обращении исходила лично от жителей вашего дома, именно они сказали что проблемы с горячей водой существуют уже более 5-6 лет. О какой напраслине идёт речь ??? Очкин ли это или Печкин, какая разница если воды действительно не было до 4 октября, а отопления нет по сей день!!! Рада, что у вас хороший председатель, Вам повезло, но проблема то осталась!!!
ответить
 
Это Инна Анатольевна Дозорова
Инна Анатольевна Дозорова написал 06 октябрь 2019 года
Цитата: Дмитрий Андреевич.
Очень не правдивая статья. Кто писал статью, звонил мне, председателю дома я ей всё рассказал, что ее интересовало, а так же рассказал, что ПАО "Т плюс" отключили воду с 15 августа, но в статье ни слова про ресурсника. И мы с жителями и звонили и писали, и в прокуратуру обращались. НО статья такая, какая есть. В данный момент я это статью скинул жителям нашего дома.

Лично я к Вам не обращалась и не звонила, по телефону Вы общались с помощником депутата. Статья не содержит никаких оскорбительных характеристик в Ваш адрес, кроме того что Вы являетесь председателем ТСН и должны нести ответственность за свою работу. Если для Вас отсутствие горячей воды и отопления в доме является нормальной ситуацией, то вопрос исчерпан.
ответить
 
Это Роман Ф
Роман Ф написал 06 октябрь 2019 года
Цитата: Евгений
Все враньё и полная чепуха!!! Я житель этого дома кв194 и у нас есть группа в Вайбере там все обсуждается и всем домом боролись за горячую воду. Очкин молодец!!! А жительница кВ 172 провакатор и лгунья

не могу не заметить, что специальная группа в вайбере, в которой обсуждается отопление и горячая вода, это само по себе сильно)) Россия 21 век: есть вайбер, нет отопления
ответить
 
Это Алексей
Алексей написал 08 октябрь 2019 года
Цитата: Фдуч
смешно видеть проплаченные председателем ТСН комментарии. прямо представил, как все жильцы бросились одновременно в Интернет на его защиту

Конечно сбросились) вам забыли только дать
ответить
 
Это Алексей
Алексей написал 08 октябрь 2019 года
21 век, а тупые люди так и остаются тупыми. Добрее надо быть и есть очень хороший инструмент для решения проблем- это язык! Написать можно все что угодно, также как и выдумать, а вот позвонить и спросить, и просто головой подумать это сложно, проще все все г... вывалить на других. Человек старается, да только вот везде найдутся тупые, обделенные и недовольные. Совет прежде чем писать писульки подумайте головой, если в ней конечно что то есть, уважаемая спасительница.
ответить
 
Это Алексей
Алексей написал 08 октябрь 2019 года
Цитата: Роман Ф
Цитата: Евгений
Все враньё и полная чепуха!!! Я житель этого дома кв194 и у нас есть группа в Вайбере там все обсуждается и всем домом боролись за горячую воду. Очкин молодец!!! А жительница кВ 172 провакатор и лгунья

не могу не заметить, что специальная группа в вайбере, в которой обсуждается отопление и горячая вода, это само по себе сильно)) Россия 21 век: есть вайбер, нет отопления

Т плюс в помощь)
ответить
 
Это Саша
Саша написал 08 октябрь 2019 года
Вот поэтому так и живем. Сами губим стремление других людей сделать жизнь лучше для нас самих же, а потом жалуемся. Дмитрий Очкин! Не обращай внимания! Мы с тобой! Спасибо тебе за все! А завистников всегда будет много
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх