» » Кабмин одобрил законопроект о мерах поддержки при расселении аварийного жилья

Кабмин одобрил законопроект о мерах поддержки при расселении аварийного жилья

Кабмин одобрил законопроект о мерах поддержки при расселении аварийного жилья

Правительство России одобрило и рекомендовало внести в Госдуму законопроект о критериях признания домов аварийными и дополнительных мерах поддержки собственников при расселении. Об этом говорится в решениях, опубликованных на сайте кабмина по итогам заседания.

"Законопроект предусматривает изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации в части оснований, порядка и критериев признания многоквартирного дома аварийным, установление особого порядка определения возмещения за изымаемые жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными, право органов государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливать собственникам жилых помещений иные (дополнительные) меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями при переселении из аварийного жилья", - говорится в сообщении.

Помимо этого, законопроект предусматривает внесение поправок в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Отмечается, что законопроект разработан "во исполнение поручения президента России в целях создания новых механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечивающих соблюдение их жилищных прав".

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев 3 октября сообщил, что застройщикам, расселяющим аварийное жилье, могут предоставляться субсидии за счет региональных программ по расселению, софинансируемых через Фонд ЖКХ. Министр сказал, что соответствующий закон может быть принят до нового года.

В ТЕМУ

15 субъектов РФ досрочно закрыли программу переселения граждан из аварийного жилья на 2019 год. Об этом сообщил Владимир Якушев.

"У нас есть уже субъекты, которые на 100% справились с этой работой. Среди них - Республика Башкортостан, Алтайский край, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего 15 регионов по 2019 году досрочно закрыли программу", - сказал Якушев.

Как пояснили в Минстрое, в этом году по нацпроекту планировалось переселить в новое жилье 8,2 тыс. человек, на что из федерального бюджета выделено более 35 млрд рублей. "Только при отличном выполнении программы мы можем претендовать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета до 2024 года. Таких запросов от губернаторов поступает много", - добавил Якушев.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх