» » Сбербанк начал принимать оплату услуг ЖКХ на кассах сельских магазинов

Сбербанк начал принимать оплату услуг ЖКХ на кассах сельских магазинов

Сбербанк начал принимать оплату услуг ЖКХ на кассах сельских магазинов

Сбербанк России начал принимать платежи за услуги ЖКХ, стационарной связи и другие услуги на кассах магазинов в удаленных и малонаселенных территориях страны, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

"Для обеспечения доступности финансовых услуг в удаленных и малонаселенных пунктах страны Сбербанк разработал новое уникальное решение по приему платежей через онлайн-кассу. Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт", - говорится в пресс-релизе.

Прием платежей производится с помощью чтения штрихкода с квитанции оплаты услуг или выбора получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Клиенту в подтверждение факта оплаты выдается чек, аналогичный чеку в офисах банка. Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковский карты в офисе банка.

В пресс-релизе отмечается, что новый сервис в сельских магазинах будет доступен держателям карт любого банка.

Как подчеркнул вице-президент Сбербанка Игорь Мамонтов, слова которого цитирует пресс-служба, благодаря новому проекту появилась возможность оказывать разнообразные финансовые сервисы в удаленных населенных пунктах, даже если там нет офисов Сбербанка.

Средняя сумма снятия наличных через кассы магазинов составляет около 1,5 тыс. руб. На сегодняшний день доступно более 500 точек для снятия наличных в удаленных населенных пунктах по всей стране. До конца года планируется нарастить количество этих точек до 3 тыс.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх