» » Перед судом предстанет владелица кафе в Лысых Горах, в котором произошел взрыв

Перед судом предстанет владелица кафе в Лысых Горах, в котором произошел взрыв

Перед судом предстанет владелица кафе в Лысых Горах, в котором произошел взрыв

Аткарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы районного поселка Лысые Горы, обвиняемой в совершении преступления: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух лиц.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что жительница поселка Лысые Горы, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, организовала в арендуемом ею помещении на улице Мира в данном поселке кафе «Рандеву». Во второй декаде января 2019 года по поручению хозяйки кафе была осуществлена заправка газового баллона объемом 27,2 литра, являющийся источником повышенной опасности, который был доставлен в помещение кафе и использовался для приготовления пищи. При этом предпринимателем не были соблюдены требования безопасности жизни и здоровья потребителей. В частности, нарушен установленный порядок размещения газовых баллонов, в соответствии с которыми установка, хранение и эксплуатация индивидуальных баллонных установок в помещениях, расположенных в (под и над) обеденными и торговыми залами предприятий общественного питания строго запрещена.

26 января 2019 года, примерно в 17 часов 30 минут, в указанном кафе во время проведения торжества, посвященного празднованию 60-летнего юбилея местного жителя, в результате разгерметизации газового баллона, произошел выброс газа на первом этаже кафе «Рандеву» с последующим воспламенением образовавшейся газовоздушной смеси.

В результате случившегося двое посетителей кафе получили ожоги, от которых скончались, трое получили повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью. Кроме того, 25 гостей получили различные повреждения, не нанесшие тяжкого вреда их здоровью, среди которых двое малолетних детей 2012 и 2015 года рождения.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемую в совершении инкриминируемого ей деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх