» » Валерий Радаев: «Наша задача – иметь постоянный диалог с жителями, используя все формы коммуникаций»

Валерий Радаев: «Наша задача – иметь постоянный диалог с жителями, используя все формы коммуникаций»

Валерий Радаев: «Наша задача – иметь постоянный диалог с жителями, используя все формы коммуникаций»

В понедельник, 7 октября, в Саратовском социально-экономическом институте состоялось открытие образовательной программы повышения квалификации глав районов области. Двухдневные курсы посвящены созданию имиджа органов МСУ в публичном информационном пространстве и использованию социальных сетей в качестве обратной связи с жителями. Образовательная программа организована Ассоциацией «Совет муниципальных образований Саратовской области» совместно с ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На открытии программы выступил губернатор области Валерий Радаев. По его словам, президент Владимир Путин призывает муниципальную власть, как максимально приближенную к людям, выстраивать постоянную обратную связь с населением. И здесь, как никогда важна роль современных средств коммуникации, прежде всего, социальных сетей.

«Убедился в этом на собственном опыте. Только за третий квартал текущего года на моих страницах в соцсетях жители разместили сотни комментариев и сообщений, на 600 из них были даны ответы. При этом большая часть обращений по проблемным темам. Люди пишут о неблагоустроенных территориях, отсутствии воды и освещения, разбитых тротуарах. Получается, они не верят, что решение их проблем возможно на местах или не могут достучаться до муниципальной власти», – отметил глава региона.

В качестве примера Валерий Радаев привёл вхождение муниципалитетов в отопсезон. Так, на селекторном совещании некоторые главы отчитались о стопроцентной готовности объектов соцсферы, однако люди жаловались на отсутствие тепла в детских садах, школах, больницах.

«Сообщения были с конкретных адресов, с конкретных территорий. Именно через этот канал я получаю оперативную информацию о положении дел. Думаю, что здесь многим есть о чём подумать», – отметил губернатор.

Валерий Радаев отметил, что в социальных сетях работает каждое министерство Правительства области. С конца прошлого года в области действует система мониторинга и реагирования на интернет-сообщения, с этого времени даны ответы почти на 20 тыс. обращений.

Положительные примеры выстраивания обратной связи через соцсети есть и в муниципалитетах области, например, в Красноармейском районе. В тоже время администрация крупного Балаковского района, откуда идут многие обращения, не представлена в социальных сетях. Большая часть районных газет также не имеют электронной версии своих изданий.

«Месяц назад в наиболее популярных соцсетях созданы официальные страницы Правительства Саратовской области. Это еще один инструмент коммуникаций, новый источник информации, рассчитанный на все возрастные группы населения. Ведь сегодня среди активных пользователей не только молодежь, но и старшее поколение. Современные коммуникации – приоритетное направление для власти всех уровней, особенно – муниципальной»
, – отметил губернатор.

На открытии программы выступили главы Советского, Красноармейского, Аткарского, Энгельсского, Балаковского, Петровского, Пугачёвского, Вольского, Саратовского районов. Они рассказали о своём опыте работы с жителями в Интернете и социальных сетях.

«Наша задача – иметь постоянный диалог с жителями, используя все формы коммуникаций – и соцсети, и официальные сайты, и газеты, и радио, и телевидение. Советоваться с людьми по каждому вопросу, объяснять, почему был выбран тот или иной приоритет», – подвёл итог Валерий Радаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх