» » Перерабатывающие предприятия отметили высокое качество отбора ВМР на саратовских объектах АО «Управление отходами»

Перерабатывающие предприятия отметили высокое качество отбора ВМР на саратовских объектах АО «Управление отходами»

Перерабатывающие предприятия отметили высокое качество отбора ВМР на саратовских объектах АО «Управление отходами»

Эксперты предприятий глубокой переработки вторсырья в преддверии Всемирного для рециклинга отметили высокое качество поставляемой продукции с действующих комплексов АО «Управление отходами» в Энгельсском и Балаковском районах Саратовской области.

На мусороперерабатывающих заводах работают линии по отбору вторичных материальных ресурсов. Благодаря применению автоматизированной и ручной сортировки отходов, стал возможен отбор сырья по 20 фракциям. Выбираемый пластик различных типов, бумага, картон, стекло, алюминий, пленка направляются для переработки и последующего возврата в хозяйственный оборот. Переработчики из Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Ставрополя и других регионов России отмечают, что вторсырье, поступившее с МПК Саратовской области отличается высоким качеством, что позволяет направлять его на производство без применения дополнительной обработки и выбраковки.

«Наши партнеры находятся в самых разных регионах России, есть и саратовские. Из выброшенных нашими жителями пластиковых бутылок в конечном счете производятся ткани, трубы, новая упаковка. Стекло перерабатывается в новые емкости или используется для изготовления стройматериалов, картон и макулатура снова становятся бумагой и упаковкой. Сейчас прорабатываются новые перспективные направления в использовании некоторых типов отходов в промышленных нуждах. Вообще, при правильном обращении, многое из того, что мы выбрасываем, может быть вновь использовано. Именно возврат в хозяйственный оборот уже использованных материалов стал одной из задач нацпроекта «Экология», - заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Создание условий для улучшения экологической обстановки на территории Саратовской области – один из приоритетов деятельности губернатора региона Валерия Радаева. Благодаря механизмам государственно-частного партнерства в регионе были построены высокотехнологичные мусороперерабатывающие комплексы, которые обеспечивают экологически безопасную обработку и захоронение коммунальных отходов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх