» » Прокуроры обнаружили в Ленинском районе 11 пустующих муниципальных квартир

Прокуроры обнаружили в Ленинском районе 11 пустующих муниципальных квартир

Прокуроры обнаружили в Ленинском районе 11 пустующих муниципальных квартир

В Ленинском районе в рамках проверки исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жильем отдельных категорий граждан, в том числе при переселении из аварийного жилищного фонда, сотрудники прокуратуры выявили пустующие квартиры.

По информации полученной надзорном ведомством от управляющих организаций, специализированного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния смерти по Саратову, сообщениям отделов полиции в жилом фонде района выявлено 11 пустующих квартир. Информация о данных квартирах не представлялась администрацией Ленинского района в комитет по управлению имуществом города Саратова.

Прокуратура района своими силами, а также с привлечением сотрудников поднадзорных отделов полиции с выездом на место проверила указанные квартиры.

Так, установлено, что в одной из квартир дома по улице Щорса никто не проживает. Согласно пояснениям соседей наниматель квартиры умерла около 2-3 лет назад. Долг по социальному найму составляет более 22 тысяч рублей.

Прокуратура в адрес главы администрации Ленинского района Саратова внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх