» » Руководство Саратовской области провело встречу с послом Франции Сильви Берманн

Руководство Саратовской области провело встречу с послом Франции Сильви Берманн

Руководство Саратовской области провело встречу с послом Франции Сильви Берманн


Сегодня, 8 ноября, состоялась встреча руководства Саратовской области с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Российской Федерации госпожой Сильви Берманн. Цель её визита - развитие всестороннего сотрудничества с Саратовской областью.

В начале мероприятия вице-губернатор-председатель правительства области Александр Стрелюхин отметил, что в Саратове действуют 4 французских предприятия в области пищевой и химической промышленности.

"Мы заинтересованы в расширении всестороннего сотрудничества, укреплении экономических и культурных связей", - отметил Стрелюхин.

Далее он высказал инициативу: установить побратимские связи между Саратовом и городом Тулуза. Глава правительства заявил, что между городами есть значительные совпадения в историко-культурном развитии. Так, оба этих города напрямую связаны с освоением космоса.

"Я очень рада сегодня быть здесь, чтобы поближе познакомиться с Саратовской областью. Отношения между Саратовом и Францией сложились давно. Также нас связывает память о Второй мировой войне. Это признак солидарности. Я хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживает память об этом", - подчеркнула Сильви Берманн.

Мэр Саратова Михаил Исаев заявил, что в городе уделяется большое внимание изучению французского языка и культуры со школьной скамьи.

"Нам интересен опыт Франции в утилизации отходов и цифровизации городского хозяйства. Мы бы были благодарны за информацию о контактах компаний, которые готовы обмениваться с нами опытом по этим направлениям. Мы уверены, что сегодняшняя встреча - первый шаг к практическому сотрудничеству", - отметил Исаев.

"Я принимаю к сведению всё, что вы сказали. Да, у нас во Франции есть фирмы, которые компетентны в этих областях. Я свяжусь с ними и скажу, что вы заинтересованы в сотрудничестве. Во Франции есть мировые лидеры по утилизации отходов. И я обязательно с ними свяжусь. Буду ждать от вас контактов, куда можно будет направить информацию", - ответила госпожа посол.

"Существует много проектов сотрудничества между Саратовом и Францией. На 26% увеличился товарооборот между Саратовом и Францией.

Есть и другие проекты, которые касаются градостроительства, утилизации отходов. Во Франции есть фирмы мирового уровня, которые открыты для сотрудничества"
, - рассказала Сильви Берманн.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх