» » ФАС пресекла более 800 случаев незаконного повышения тарифов ЖКХ

ФАС пресекла более 800 случаев незаконного повышения тарифов ЖКХ

ФАС пресекла более 800 случаев незаконного повышения тарифов ЖКХ

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым доложил ему о ситуации с тарифами в сфере ЖКХ, где, благодаря изменениям в законодательстве, в перспективе появилась возможность снижать цены за услуги.

"После того, как по вашему поручению были приняты федеральные законы, которые устранили лазейки законодательства 90-х годов, которые позволяли регионам и органам местного самоуправления в общем бесконтрольно повышать тарифы выше предельных значений, установленных правительством РФ, мы выявили уже около 100 случаев таких попыток, после того, как эти законодательные акты вступили в силу. Мы их пресекли, и собственно миллионы российских граждан не получили повышения этих тарифов уже в этом году только потому, что было принято новое законодательство", - сказал Артемьев.

Он отметил, что в некоторых случаях тарифы "повышать можно, но только с разрешения правительства и ФАС". По его словам, только в прошлом году ФАС удалось пресечь свыше 800 фактов незаконного повышения тарифов. "Вакханалия 90-х и 2000-х годов - а только в прошлом году таких превышений было более 800 - она прекращена", - сказал глава антимонопольного ведомства.

По его мнению, в ситуации с долгосрочными тарифами нет никакого смысла каждый год устанавливать новые. "Установив один раз, по принципу "инфляция минус", утверждено вами, утверждено правительством РФ, мы тем самым будем не повышать, а снижать в подавляющем большинстве, в 90% случаев эти тарифы будут снижаться", - добавил он.

В свою очередь, Медведев назвал это "очень важной задачей". "Просил бы и дальше обеспечивать ее исполнение, поскольку, как вы справедливо сказали, если бы это законодательство не действовало, то эти тарифы полезли бы вверх, может быть, люди этого и не чувствуют, но важно, что это законодательство стоит на страже их интересов", - резюмировал глава правительства.

Фото: tass.ru
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх