» » Михаил Исаев обсудил с предпринимателями дизайн-код Саратова

Михаил Исаев обсудил с предпринимателями дизайн-код Саратова

Михаил Исаев обсудил с предпринимателями дизайн-код Саратова

Сегодня, 15 ноября, состоялась встреча главы Саратова Михаила Исаева и представителей профильных структур муниципалитета с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на проспекте Кирова.

«Несколько лет назад председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин предложил на территории города создать пешеходную территорию длиной почти 8 км. Уже второй год мы двигаемся к этой цели. Зона будет замыкаться набережной, старой и новой. Есть, чем заниматься там, приводить их в соответствие. Это у нас в планах есть. Разработаны новые правила по благоустройству. В этот свод правил мы внесли лучшие практики, использующиеся в других городах. Обсуждение велось долго, больше 30 рабочих групп было проведено: дискутировали, спорили, возвращались назад», - обратился к присутствующим Михаил Исаев.

Заместитель главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максим Леонов дополнил озвученную информацию, пояснив правовые нюансы. Так, новые правила благоустройства были приняты в декабре 2018 года. Они определили требования к внешнему виду фасадов, порядок организации освещения, озеленения и др. Отдельный раздел содержит подробные требования к тому, как выглядят вывески.

«Мы понимаем, что не все предприниматели эти действия произвели. Администрация совместно с Саратовской городской Думой инициировала вопрос об административной ответственности за несоблюдение правил благоустройства, включая вывески», — отметил Максим Леонов.

Предполагается, что сотрудники управления муниципального контроля, администраций районов и городского комитета по градостроительству и архитектуре будут наделены полномочиями по привлечению к административной ответственности недобросовестных собственников.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Виталий Желанов рассказал о требованиях к вывескам, подробно, остановившись на примерах, описанных в правилах благоустройства. Он отметил, что если у предпринимателей возникнут дополнительные вопросы, то они могут обратиться за помощью в комитет по градостроительству и архитектуре, где специалисты смогут дать исчерпывающие разъяснения.

Кроме того, присутствующим продемонстрировали положительные и отрицательные примеры оформления торговых точек на проспекте Кирова.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх