» » Трое мужчин сядут в тюрьму за выстрелы в полицейского, разбой и оборот оружия

Трое мужчин сядут в тюрьму за выстрелы в полицейского, разбой и оборот оружия

Трое мужчин сядут в тюрьму за выстрелы в полицейского, разбой и оборот оружия

Суд вынес приговор 25-летнему ранее судимому гражданину иностранного государства, 23-летнему и 31-летнему жителям Саратова. Они признаны виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти; незаконном приобретении, хранении, передачи, ношении и перевозки огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, иностранный гражданин и 23-летний житель Саратова признаны виновными в совершении двух эпизодов разбоя. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что с 23 по 24 августа 2017 года 25-летний мужчина и его 23-летний приятель совершили разбойное нападение на двух девушек, проживающих в городе Саратове. Мужчины незаконно проникли в дом потерпевших, побили их и похитили мобильный телефон стоимостью 950 рублей. Более ценного имущества, вопреки ожиданиям, им обнаружить не удалось.

Аналогичное преступление ими совершено с 2 на 3 сентября 2017 года в отношении другой местной жительницы. Как и в предыдущем случае, злоумышленники совершили в отношении нее разбойное нападение с незаконным проникновением в ее жилище, применили в отношении нее насилие и похитили деньги, планшет и три мобильных телефона на общую сумму 12 218 рублей.

Кроме того, 25 января 2018 года мужчины, находясь втроем на одной из автомобильных дорог на территории Саратовского района, применили насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти – начальника оперативного подразделения УМВД одного из регионов России, осуществлявшего в Саратовской области оперативно–розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения ранее похищенного имущества. В ходе совершения нападения на полицейского они использовали незаконно хранившееся у них огнестрельное оружие, произведя в потерпевшего множественные выстрелы, в результате чего последний получил телесные повреждения.

Несмотря на непризнание подсудимыми своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания их виновными в инкриминируемых деяниях.

Приговором суда 25-летнему мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, 23-летнему в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием ими наказания в исправительной колонии строгого режима. 31-летний мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх