» » В Саратове проверили сроки выполнения вскрышных работ на городских улицах

В Саратове проверили сроки выполнения вскрышных работ на городских улицах

В Саратове проверили сроки выполнения вскрышных работ на городских улицах



Сегодня, 29 ноября, в Саратове прошел совместный выезд сотрудников управления муниципального контроля администрации города и представителей ПАО «Т Плюс», ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и ООО «СПГЭС». Как сообщает мэрия, было проверно соблюдение правил по ограждению мест, сроков и качества благоустройства территории после завершения земляных работ.

На тротуаре на пересечении улиц Радищева и Сакко и Ванцетти ведутся работы ООО «СПГЭС». Накануне сотрудниками администрации в адрес организации были направлены замечания: неубранный грунт, затрудняет проход пешеходам. Сегодня нарушения были устранены.

На Князевском взвозе был организован ремонт сетей ПАО «Т Плюс». На дороге и возле тротуара отсутствовали ограждение и информационная табличка о том, кто проводит работы. Сегодня котлован был засыпан песком и щебнем, подрядчик продолжает работы.

Проверили последствия вскрышных работ на улицах Лермонтова и Первомайская, проводимых ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Здесь работы проходят в срок, но нет ограждения и информации о подрядчике. По словам представителей ресурсоснабжающих организаций, воровство металлических конструкций – одна из причин, по которым отсутствуют ограждения на некоторых объектах.

Особое внимание администрации направлено на вскрышные работы, проводимые рядом с объектами социальной сферы. Так, в пос. Юбилейный на ул. Усть-Курдюмская ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ведутся работы по замене участка водопроводной сети. Будет составлен протокол о повторном нарушении: истек срок работ, отсутствует ограждение, хотя объект находится на пути подхода к детским учреждениям.

Нареканий не вызвали работы ООО «КВС» на ул. Мясницкая. Здесь все ведется по правилам: котлован полностью огорожен сплошным забором, есть знак «объезд» и информационный щит.

«Мы выявили несколько нарушений. Были такие объекты, на которых уже применялись меры административного воздействия, объявлялись предостережения. Кроме того, ПАО «Т Плюс» и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» уже привлекались к административной ответственности за нарушение порядка по ограждению мест проведения земляных работ и нарушения сроков их проведения», – отметил начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов.

За несоблюдение сроков выполнения вскрышных работ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 40 до 50 тыс. рублей, за повторное правонарушение – от 100 до 200 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба администрации Саратова
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх