» » Саратовский аэропорт Гагарин получит вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получит вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин получит вторую категорию метеоминимума

Саратовский аэропорт Гагарин, введённый в эксплуатацию в августе 2019 года, сможет получить вторую категорию метеоминимума в текущем году, то есть станет практически всепогодным и сможет принимать самолёты даже при плохой видимости. Об этом в среду сообщается на странице Volodin.Saratov в Instagram, посвящённой проектам в Саратовской области, от которой спикер Госдумы Вячеслав Володин был избран в парламент.

«Саратовский аэропорт Гагарин должен получить вторую категорию метеоминимума осенью 2020 года. Это позволит авиаузлу принимать самолёты даже при плохой видимости», – говорится в сообщении.

Уточняется, что для этого в аэропорту будет необходимо провести модернизацию светосигнального и радиотехнического оборудования. Работы должны быть проведены до 30 сентября этого года. На официальном портале госзакупок уже появился соответствующий тендер, начальная стоимость которого 351,7 млн руб. На данный момент Гагарин соответствует стандартам первой категории. Вторая категория сократит необходимую видимость при посадке самолётов.
Ранее Володин во время рабочей поездки в Саратовскую область сообщал журналистам, что аэропорт планируется сделать практически всепогодным уже после официальной сдачи в эксплуатацию авиаузла. Позже он уточнял, что для присвоения аэропорту второй категории необходимо проводить конкурсные процедуры.

Новый саратовский аэропорт начал работу 20 августа. Это второй в РФ аэропорт, построенный за последние годы с нуля (первый – Платов в Ростове-на-Дону). Он расположен в 20 км от Саратова, создан на основе государственно-частного партнерства по программе «Развитие транспортной системы России», пропускная способность – 1 млн пассажиров в год.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх