» » «Здоровое будущее»: в новом году продолжается практика выездных медицинских приемов для пожилых людей

«Здоровое будущее»: в новом году продолжается практика выездных медицинских приемов для пожилых людей

«Здоровое будущее»: в новом году продолжается практика выездных медицинских приемов для пожилых людей

В 2019 году в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» заработало новое направление медицинских осмотров на дому пожилых людей с ограниченными возможностями. 3а этот период участниками выездных консультаций узких специалистов стали 37 человек. В текущем году востребованная пациентами практика будет продолжена, и первый «домашний» прием офтальмолога уже состоялся на этой неделе.

На этот раз медики успели побывать в четырех семьях, где вопросы проверки состояния зрительного аппарата стояли очень остро. Например, семья 78-летней Сталины Евгеньевны обращалась в поликлинику по месту жительства с просьбой организовать выезд офтальмолога. Дело в том, что женщина 8 месяцев назад перенесла травму, в результате которой теперь прикована к постели. Пациентка, в прошлом сама работавшая офтальмологом, задала коллегам немало вопросов. По результатам осмотра и измерения глазного давления ей были даны все необходимые рекомендации.

Следующим двум пациентам, лишенным возможности передвигаться самостоятельно после перенесенных инсульта и операции по ампутации нижних конечностей, было скорректировано лечение и подобраны очки для чтения и просмотра телевизионных программ. У этих людей возможность получать информацию и общаться с внешним миром в настоящий момент зависит именно от остроты зрения.

А общение медиков с Клавдией Никитичной, 1934 года рождения, не ограничилось только офтальмологической консультацией. В данном случае возник вопрос возможности госпитализации женщины в один из саратовских стационаров по поводу хронического заболевания сердечно-сосудистой системы. Сейчас этот вопрос решается.

«Пациенты таких выездных приемов положительно оценивают инициативу партпроекта. И в очередной раз мы смогли в этом убедиться. Безусловно, это связано с существующим дефицитом узких специалистов в лечебных учреждениях, а также с отсутствием возможности у некоторых пожилых людей самостоятельно посетить поликлинику. Собственно, ради этого и был разработан подобный формат. Кроме того, данная практика дает нам возможность услышать мнение жителей о качестве медицинской помощи, учесть их пожелания, помочь с решением сопутствующих медицинских проблем, как в случае с последней пациенткой, которой необходима госпитализация в многопрофильный стационар. Учитывая пожелания людей с ограниченными возможностями, это направление в текущем году будет развиваться в плане привлечения большего количества узких специалистов», – рассказал региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх