» » Саратовский предприниматель попытался уклониться от выплаты налогов на 6 миллионов рублей

Саратовский предприниматель попытался уклониться от выплаты налогов на 6 миллионов рублей

Саратовский предприниматель попытался уклониться от выплаты налогов на 6 миллионов рублей

В Саратове предприниматель пытался уклониться от уплаты налогов. В отношении него было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере), расследование которого было завершено.

"По версии следствия, в период с января по декабрь 2017 года директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на производстве инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации, являясь лицом, несущим полную персональную ответственность за соблюдение действующего законодательства при выполнении хозяйственных операций и обеспечение уплаты налогов в порядке и размерах, определяемых законодательством Российской Федерации, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме свыше 5,9 миллионов рублей путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений по сделкам с фиктивными организациями", – рассказали в СУ СКР региона.

В рамках осуществления предварительного расследования предприниматель принял решение о возмещении причиненного ущерба путем погашения суммы не уплаченного налога в размере 5 997 048 рублей, а также пени и штраф. В связи с этим уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением ущерба, причинённого бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх