» » Подозреваемый в убийстве саратовец заключён под стражу

Подозреваемый в убийстве саратовец заключён под стражу

Подозреваемый в убийстве саратовец заключён под стражу

31 октября в квартире дома на улице Оржевского города Саратова было обнаружено тело 32-летнего мужчины, у которого имелись повреждения головы. По предварительной версии, в ходе конфликта с приятелем пострадавший ударился головой и от полученной травмы впоследствии скончался. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства по неосторожности.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате двух ударов в область головы, повлекших перелом костей черепа. Это исключило первоначальную версию об убийстве по неосторожности. Следственным путем были получены доказательства, подтверждающие версию об умышленном причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности его смерть.

Так, по версии следствия, 31 октября в квартире дома на улице Оржевского собралась компания из пяти человек, распивавших спиртное. В ходе застолья 42-летний гость стал упрекать хозяина дома, что он не следит за порядком в квартире, живёт в антисанитарных условиях. На защиту хозяина встал 32-летний гость. Это привело к конфликту между мужчинами. Для выявления отношений они удались в коридор квартиры, где 42-летний мужчина нанёс 32-летнему оппоненту удар кулаком по голове, от которого тот опустился на корточки. Затем злоумышленник ударил потерпевшего коленом по голове. Постепенно самочувствие пострадавшего стало ухудшаться, однако своевременно бригада скорой помощи вызвана не была. 1 ноября от полученных травм он скончался.

На основе собранных по делу доказательств 42-летнему мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх