» » «Автодор» сменил главного тренера

«Автодор» сменил главного тренера

«Автодор» сменил главного тренера

Сегодня, 4 февраля, стало известно об увольнении главного тренера саратовского «Автодора» 52-летнего серба Предрага Крунича. Практически сразу стал известен и его преемник на этом посту - 42-летний литовец Дональдас Кайрис
.
Крунич отработал в «Автодоре» чуть более двух месяцев. При нем команда выиграла два матча, потом шесть раз подряд проиграла - в последний раз дома «Локомотиву-Кубани».

Президент «Автодора» Владимир Родионов на клубном сайте заявил об отсутствии глобальных претензий к сербу и констатировал необходимость изменения подходов к комплектованию: «Сербскому специалисту не удалось выправить положение и наладить игру команды, а ведь мы приглашали его именно с этой целью. Глобальных претензий к Круничу у нас нет, но сложилась тупиковая ситуация, в которой, убежден, дальнейшее продолжение сотрудничества не принесет дивидендов и перспектив ни клубу, ни самому наставнику. Не снимаю с себя ответственности за селекционные просчеты, допущенные нами в этом сезоне. Мне придется кардинальным образом пересмотреть подходы к формированию состава».

Кайрис подписал контракт до конца сезона-2020/21. Ранее он возглавлял АСК (Рига, Латвия), «Днепр-Азот» (Днепродзержинск, Украина), «Цмоки-Минск» (Минск, Беларусь), «Энерга Чарни» (Слупск, Польша), «Калев» (Таллин, Эстония), входил в тренерские штабы «Химок» (Московская область), «Локомотива-Кубани» (Краснодар), «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва), ЦСКА (Москва), мужской сборной Литвы. В Саратов он едет не один, а с помощником Георгиосом Дедасом, вместе с которым входил в штаб «Олимпиакоса» (Пирей, Греция). Главные тренерские достижения Кайриса - два «золота» чемпионата Эстонии (вкупе со званиями лучшего тренера страны) и Кубок Белоруссии.

Фото: vk.com/bcavtodor
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх