» » Глава дорожного комитета Саратова о бесснежной зиме: "Экономия как бы есть, но по факту ее нет"

Глава дорожного комитета Саратова о бесснежной зиме: "Экономия как бы есть, но по факту ее нет"

Глава дорожного комитета Саратова о бесснежной зиме: "Экономия как бы есть, но по факту ее нет"

На продолжающимся заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Саратова Геннадий Свиридов доложил « О дорожном фонде областного центра».

Внесённые поправки носят технический характер. Так, принятие данного решения по расширению направлений использования средств дорожного фонда Саратова будет способствовать повышению качества работ по содержанию и ремонту городских территорий.

Депутаты поддержали данные правки.

Далее Свиридов в рамках отчета о работе комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта рассказал, что Саратов участвует в 3-х федеральных программах. Но собравшиеся решили сразу перейти к вопросам.

Депутат Евгений Чернов задал сразу 4 вопроса по теме. Так, он поинтересовался, как на данный момент обстоит ситуация с постановкой на баланс бесхозных дорог, которые город обслуживает; будут ли переданы магистрали города на баланс области; есть ли экономия из-за бесснежной зимы и вся ли техника задействована на улицах областного центра.

«Давайте по порядку. Отвечу на первый вопрос. У нас есть постановление. Мы, как члены группы, выезжаем, обследуем. И группа коллегиально принимает решение о взятие дорог на баланс. Не будем обманывать, что каждая дорога- это дополнительные траты.

По поводу дорог, которые мы хотим отдать области. Вопрос обсуждается. Минтранс пока не понимает, как произвести расчёт необходимых затрат. Мы довели до них наши методики. Они пока взяли паузу. Список их пока таков: проспект Строителей, Шехурдина, Чернышевского, Алтынка, участок до Стрелки.

По поводу бесснежной зимы. Экономия как бы есть, но по факту ее нет. Мы несем расходы на содержания техники и так далее. Скорее, мы несём меньше убытков. Вот и вся разница.

На данный момент вся поступившая техника задействована. Но механизаторов, к сожалению не хватает»
,- ответил Свиридов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Наверх